Отзыв: Препарат Laboratoires Servier Industrie "Нолипрел форте" - Noliprel A Forte лучший препарат от высокого давления.
Достоинства: Хорошо снижает давление, принимать 1 раз в сутки
Недостатки: Дороговат
Я гипертоник с большим стажем, начинал лечение ещё с эналаприлов: Эналаприл, Ренитек, Каптоприл, Капотен и пр). Но такие препараты вызывают постепенное привыкание к ним и эффект от их применения резко снижается. Кроме того, с годами появились и другие сердечно - сосудистые проблемы: приступы аритмии, тахикардии, стенокардии и пр. Пришлось переходить на более серьёзные и более дорогостоящие препараты, такие как: Беталок Зок и Нолипрел А Форте 5 мг.
Именно Нолипрел мне помогает держать давление в норме вот уже более 4 лет. Назначен этот препарат мне был в дозировке 5 мг (т. е. Форте) с приёмом его 1 раз в сутки, по утрам. Пропив Нолипрел в течении примерно 3 месяцев, я заметил, что давление стало сильно снижаться (верхнее бывало и меньше 100) и появились головные боли. Лечащий врач посоветовал перейти на меньшую дозировку препарата - принимать Нолипрел 1 раз в сутки по 2.5 мг. и всё наладилось.
И вот уже более 3,5 лет моё давление держится в норме, конечно же при ежедневном приёме Нолипрела 2,5 мг. - принимать его нужно пожизненно.
Препарат конечно дорогой, но я покупаю, как и прежде Нолипрел А Форте 5 мг (30 таб) и режу таблетки ровно пополам - по 2,5 мг. Замечу - делить таблетку на 2 равные части довольно трудно -таблетка маленькая, а метки, или риски нет. Но ради экономии своих денег - можно и потрудится. Выходит, что 1 - й упаковки в 30 таблеток Нолипрел А Форте 5 мг, по цене 664 руб - мне хватает ровно на 2 месяца и обходится мне Нолипрел А 2,5 мг в 332 руб/мес, тогда как в аптеке 1 упаковка Нолипрел А 2,5 мг - стоит около 580 руб. Экономия очевидная.
Начинать принимать Нолипрел нужно строго после консультации со своим лечащим врачом и под его контролем (есть противопоказания). Здоровья всем вам!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |