Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A - Xiaomi Redmi 4A - лучший бюджетный смартфон!

Достоинства: цена/качество, Android 6.0, оболочка Miui 8, камера, батарея
Недостатки: за эту цену - нет
Доброго всем времени суток! Позвольте поделиться с вами своими впечатлениями от покупки смартфона Xiaomi Redmi 4A. Телефон покупали с женой для ее мамы (правильно, теще:) на 8 марта. Собственно, исходя из этого нужен был смартфон хорошего качества, по адекватной цене, относительно простой в использовании и симпатичный внешне. Так как у нас обоих с женой Xiaomi Redmi Note 3 pro 32Gb (обзор здесь), которыми мы полностью довольны, то выбор пал на смартфон бренда Xiaomi. Redmi 4A самый бюджетный в их линейке, но это не означает, что плохой. Покупали в Цитрусе за 3200 гривен.

Описывать все технические характеристики данного смартфона не вижу никакой необходимости, так они все есть на сайте любого интернет-магазина. Хочется остановиться на описании впечатлений от его использования.
— Корпус двухцветный: лицевая сторона белая, тыльная золотая. Неразборной, пластиковый, но сделан добротно. Никаких скрипов и плохо подогнанных стыков нет.
— Экран-HD разрешение 1280720 пикселей. Цветопередача отличная.
— Камера: тыльная на 13Мп, фронтальная на 5Мп. Фотографии днем на улице при достаточном освещении получаются хорошие, но с ухудшением освещения качество фото заметно ухудшается. Видео снимает нормально с теми же условиями.
— Процессор: 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 425. С решением повседневных задач справляется легко. Простые игры - запросто, средние тоже, а вот с тяжелыми ему справиться непросто. Поэтому для заядлых геймеров в танки этот смартфон не подходит. Хотя на минимальных настройках пойдут.

— Память: оперативной 2 Гб, встроенной 16 Гб. Если слот для симкарт использовать с одной симкой, то вместо второй можно вставит карту памяти до 128 Гб. Оперативной памяти вполне хватает для работы с несколькими приложениями и интернет закладками одновременно.
— Операционная система и оболочка: Android 6.0, Miui 8. Работают очень органично. Miui 8 сделана по образу и подобию оболочки от Apple.
— Сеть: поддерживает все форматы в Украине. 4G тоже. Хоть в Украине его пока нет, но приятно думать, что когда появиться, то будет поддерживать и его.
— Датчики: освещенности, приближения, акселерометр, гироскоп, компас, инфракрасный порт (для управления бытовой электроникой).
— Аккумулятор: 3120 мАч. Может и не очень много, но для такого процессора вполне хватает. Если не сильно насиловать смартфон, то хватит на 2, а то и 3 дня.

Итог: очень добротный аппарат по сносной цене. Соотношение цена/качество великолепное! Не вижу смысла переплачивать только за имя известного производителя при одинаковых параметрах. Всем советую! Если кто сомневается - покупайте!

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Xiaomi Redmi 4A - лучший бюджетный смартфон!

danbarada
Да-а, китайцы рулят. Всё больше и больше людей китайские смартфоны покупают. Вам плюс за отзыв.
DoctorAlex2017
Спасибо! Да, Китай здесь на высоте.