Отзыв: Капли ушные Bouchara "Отофа" (Рифамицин) 2,6% - Избавил от сильной заложенности уха всего за час

Достоинства: быстро помогает; убирает причину боли, а не просто ее облегчает; длительный срок годности (3 года).
Недостатки: сильно пачкает все вокруг.
Зимой переболел гриппом и получил насморк в качестве осложнения. Один раз неудачно сморкнулся так сильно, что хлопнуло правое ухо, после чего это ухо основательно "заложило". Многократные продувания ушей по методу Вальсальвы никакой пользы не принесли. Тогда я решил подождать, надеясь, что заложенность в ухе пройдет сама собой, но не тут-то было: на следующий день она стала еще сильнее и причиняла мне уже весьма серьезный дискомфорт, хотя заложенное ухо и продолжало исправно слышать. Я начал прочесывать Интернет на предмет поиска подходящего лекарства: «Отипакс» я исключил сразу же, т. к. он облегчает боль, но не устраняет ее причину. Мне нужно было средство, которое именно лечит, а не просто облегчает страдания. Наконец, я наткнулся на французские ушные капли «Отофа» с антибиотиком рифамицином, который активен в отношении большинства патогенных бактерий. К счастью, эти капли были в наличии в близлежащей аптеке.

Отофа (упаковка)

Стоило мне закапать в больное ухо 5 капель и закрыть его ватой (это следует сделать, чтобы лекарство не вытекло наружу и не запачкало все вокруг своим ярко-оранжевым цветом), как уже через час мое больное ухо полностью выздоровело, а от сильной заложенности не осталось и следа. На всякий случай, я прокапал весь курс (6 дней) в оба уха, в результате чего мне удалось полностью избежать отита и отделаться одной лишь заложенностью (антибиотики внутрь я не принимал: только «Отофу» и только местно).

Отофа (пузырек)

Единственный не существенный для меня минус этого лекарства — это то, что оно пачкает все вокруг (даже принимая меры предосторожности, я все равно умудрился немного запачкать подушку, на которой спал).

Отофа (внешний вид)

Каждый раз перед тем, как закапать «Отофу», я предварительно 10–15 минут грел пузырек, держа его подмышкой, как градусник. Греть это лекарство, на мой взгляд, необходимо, потому что закапывать в уши холодные капли крайне неприятно.

Отофа. Инструкция (лицевая сторона)

Отофа. Инструкция (оборотная сторона)

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Избавил от сильной заложенности уха всего за час