Отзыв: Фильм "Господа Головлевы" (2010) - "а царь то не настоящий!"

Достоинства: был один в поле воин-Денис Суханов
Недостатки: вся постановка!сумбурный бред больной фантазии.
Дорогие друзья, может кто-либо из вас объяснить мне какая злая сила заставляет режиссеров во время постановки удивительного произведения чудовищно крамсать первоисточник великого классика и чудить с хронологией событий, так, что уже не понятно, кто из героев жив, а кто помер.

Ужасная экранизация! Скомкано, сумбурно, не понятно что произошло раньше, что позже, не все персонажи присутствуют, а те, что есть - образы не раскрыты. Возмущению моему нет предела! Почему тупую мелодраму с сюжетом аля "Золушка" или про измену с обязательной дележкой ребенка, можно растягивать и снимать серии десятками, выделяя по минуте драгоценного времени на вздохи, ужимки и удивленные физиономии, а прекрасную, полную смыслом и трагедии классику необходимо урезать практически на две трети? Почему есть возможность насытить фэнтези летающими драконами, изчезающими волшебниками и мгновенными превращениями, а снять обычную помещичью жизнь режиссер не в силах?

Складывается ощущение, что люди искусства стараются выполнить пятилетку за три года. А за благодарностью зрителя, за удовольствием от хорошо выполненной работы уже никто не гонится. Пока писала, созрел вопрос непосредственно к режисеру Александре Ерофеевой, читала ли она гениальный труд Салтыкова-Щедрина или по диагонали просмотрела?

Не буду ругать актерский состав. Они сыграли лишь ошметки от образа персонажей, которые им достались и проявить себя было просто невозможно. Единственный плюс, который позволяет досмотреть эту муть до конца-Иидушка. Денис Суханов был центральной фигурой, мне действительно понравилась его игра. Его необычный взгляд, которого так побаивалась матушка, его иногда туповатое выражение лица, а иногда напротив, очень живое, все было уместно и естественно.

Я не могу рекомендовать ни этот фильм, ни этого режиссера. Прежде чем браться за ТАКУЮ работу нужно хорошенько подумать и сильно постараться. А Ерофеева откровенно преследует другие цели.
Общее впечатление "а царь то не настоящий!"

мей-кун19
Отличный отзыв.
спасибо!накипело)
Kristal71
видимо режиссеры сейчас вчитываться не любят и "по диагонали просмотрела" - это максимум того времени, которое автор фильма собиралась уделить Салтыкову-Щедрину
Алекс Ферзь
угу,и зачем бралась за такой уровень?ууу!диплом купила, а "уметь снимать" не купила.
Kristal71
видимо она думала, что "уметь снимать" у нее было и без диплома
)))оптимистка!
Julianna7
не стоит смотреть))
100 процентов!
jalegenda1980
А как же "полёт мысли" режиссёра?))))
Алекс Ферзь
эээ,полет был,мысли не было))
tatyana82
ой, какой бред! нет желания смотреть это!
правильно!берегите нервы))
Dariya MOS
Я тоже не понимаю… Всё переврут, переиначат. Ну, придумайте своё и снимайте, оставьте классику в покое.
Алекс Ферзь
ага!способ заставить о себе говорить и не более.
alenkina
Хорошо описали, не для моей головы
Алекс Ферзь
это вообще не для чьей головы, ни для души не подойдет))
Maurika
Классика оказалась режиссеру не по зубам :-))
она слабачка)))