Отзыв: Фильм "Королева Катве" (2016) - Впечатляющая история.
Достоинства: Мотивирует. Хорошая игра. Хорошо показана жизнь в трущобах.
Недостатки: Не искала.
Доброго времени суток, друзья! Посмотрела фильм "Королева Катве". 2016 год. Режиссер Мира Наир. Фильм мне очень понравился.
Это биографическая драма. Правдивая история об одной молодой девушке из Уганды, которая тренируется, чтобы стать чемпионкой мира по шахматам. История о том, как один маленький ничтожный человечек бросает вызов всему миру!
А началось всё случайно. Волею судьбы Фиона Мутези попала в шахматный кружок, как будто её что-то подтолкнуло. Загорелась мечтой и давай тренироваться! В картине отлично показаны все трудности с которыми пришлось столкнуться девочке из трущоб. Понравилось также как показана жизнь в африканских трущобах, без прикрас и ничего лишнего. Главные герои картины подобраны отлично, хорошая игра и прослеживается сходство с реальными персонажами. Мотивирующий фильм.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Впечатляющая история. |