Отзыв: Музей тюремного искусства (Россия, Углич) - Необычное место
Достоинства: Очень интересно
Недостатки: Тесновато
Музей тюремного искусства расположен на улице О. Бергольц, практически по соседству с музеем русской водки, что выглядит как-то символично. Украл-выпил-в тюрьму, как говорили в "Джентельменах удачи".
Входной билет стоит 70 рублей и плюс 50 рублей фотосъемка.
Музей предстовляет из себя 1 комнату с экспонатами и 1 тюремную камеру. Народа очень много! Комнаты в музеях очень маленькие, поэтому все толкались.
И так... В первой комнате стояли подделки заключенных, которые они делают в местах не столь отдаленных-это и заточки, и чётки, и картины на простынях, и подделки из хлеба и даже самогонный аппарат. Вторая комната сделана под тюремную камеру-там шконка, умывальник, 2 заключенных, приглушенный свет, разбитые стены, чтобы неперестукиваться с другими заключенными... Вообщем полная имитация зоновской камеры.
Хочу также отметить нашего экскурсовода, которая рассказывала нам все подробно, употребляя все тюремные жаргонизмы, при этом не романтизируя блатную романтику.
Экскурсия заняла 30-40 минут. Очень интересно и необычно.
Входной билет стоит 70 рублей и плюс 50 рублей фотосъемка.
Экскурсия заняла 30-40 минут. Очень интересно и необычно.
Время использования | 30 мин |
Год посещения | 2015 |