Отзыв: Густое мыло для волос и тела ФИТОкосметик "Медово-облепиховое золотое для бани" - Неплохое интересное средство, можно попробовать для разнообразия.
Достоинства: Состав, аромат, красиво выглядит.
Недостатки: Какого-то особенного эффекта не ощутила.
Дорогие мои друзья, подписчики, а так же просто гости моей странички, в сегодняшнем своем отзыве я буду рассказывать вам о медово-облепиховом золотом мыле для бани от одной из самых любимых мною марок уходовой косметики - "Фитокосметик".
Для тех, кто все же не знает, - это российская компания, производящая хорошие средства по уходу за кожей, волосами и ногтями, основанные преимущественно на натуральных ингредиентах. У меня есть достаточно много отзывов о масках для волос, скрабах, средствах для ногтей от "Фитокосметик", и я не устаю радовать себя все новыми и новыми средствами от данной марки. И когда у нас, наконец-таки, стали появляться в ассортименте многие средства, которых не было представлено ранее, я, конечно же, не смогла пройти мимо.
Итак, по традиции начну по порядку. Теперь я решила озаглавливать подразделы, чтобы вам было проще сориентироваться.
УПАКОВКА.
Находится данное густое мыло в пластиковом миниведерке объемом 155 миллилитров, точно таком же, как и другие подобные средства данной марки, о которых я уже писала ранее. Например, Скраб для тела Fitoкосметика "Антицеллюлитный" или Скраб для тела Fito Косметик "Кофейный" .
Однако в этот раз ведерко оказалось без ручки (покупала магазине "Мила"). Я, честно признаться, не сразу это заметила, а уже только дома, и подумала, что, возможно, дочка, оторвала ее. Но позже зайдя в магазин (тоже "Мила", но уже расположенный по другому адресу), заметила, что вся партия без ручек, причем и другие средства тоже находятся в ведерках, не оснащенных ручками. Не стала уже терроризировать продавцов по этому поводу, но при случае спрошу - интересно же.
На ведерке, как всегда, есть этикетки с необходимой для потребителя информацией со штрих кодом, составом, сроком годности средства, способом применения, контактами производителя и другой.
Крышечка у ведерка первый раз открывается очень плохо, так как никак не хочет отрываться защитная "штучка" (извините, не знаю правильного ее названия).
Только с помощью ножа мне все же удалось ее отковырять.
Да и вообще, средства в ведерках, баночках, где нет дозатора не очень удобно использовать. В помощь только косметический шпатель. Ну или обычная ложка. Я же обычно набираю чистыми и обязательно сухими руками. Так как если вода попадет в баночку со средством, оно начнет очень быстро портиться.
СОСТАВ.
Состав средства меня, как всегда у этой марки, порадовал и в данном случае. Здесь содержится очень много натуральных растительных компонентов. Да и ничего криминального в составе нет, смотрите сами.
ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ.
Что касается самого "золотого" мыла, то оно, как и заявлено производителем, очень густое.
Консистенция его похожа чем-то на желе, чем-то на мед - очень тягучая.
Цвет мыла просто потрясающий - он прозрачно-оранжевый, и действительно, содержит много-много золотистого шиммера.
Ну а аромат - это просто нечто! Мне напоминает запах жвачки "Love Is".
КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ЭТО МЫЛО.
Если честно, то в бане я его пока не пробовала использовать, однако производитель и не рекомендует как-то по-особенному готовить кожу и волосы перед нанесением данного мыла, не смотря на то, что в названии фигурирует фраза "Для бани".
ДЛЯ ВОЛОС.
Я использую данное мыло чаще всего для мытья волос. Голову я мою обычно через день, так как волосы у меня довольно быстро жирнятся у корней, и если я не помою голову дня 3, то она начинает дико чесаться, что крайне неприятно. Я уже не говорю о том, как выглядят волосы в таком состоянии. Если уж и возникает такая ситуация - только в хвост их собираю, конечно же.
Пенится мыло достаточно хорошо, но с большим количеством воды. Когда я наношу его на мокрые волосы первый раз, то оно практически не пенится. Совсем чуть-чуть помассировав голову, я смываю мыло с волос и наношу заново. Теперь мыло уже хорошо пенится, однако поскольку оно очень густое, после нанесения я снова поверх него слегка смачиваю волосы под душем и продолжаю массировать. Очищает мыло волосы хорошо - до скрипа. Однако я не могу 100% утверждать, что волосы именно от этого мыла становятся блестящими и пышными. У меня, в принципе, волосы от природы лишены всякого объема и намека на пышность, поэтому здесь врятле что-то поможет. А вот блестят они у меня и сами по себе. К тому же, я пользуюсь после мытья головы различными бальзамами, о которых тоже написано немало отзывов у меня. Так же периодически делаю маски для волос. Поэтому утверждать, что волосы будут блестеть благодаря данному мылу, ну никак не могу. Я считаю, что волосы будут блестеть и вообще хорошо и здорово выглядеть, только если за ними правильно ухаживать. А благодаря одному только средству врятле можно добиться такого эффекта. И, кстати, шиммер прекрасно вымывается.
ДЛЯ ТЕЛА.
Для тела я использовала данное мыло всего один раз, и хочу сказать, что и кожу оно очищает тоже до скрипа. Однако, после него есть необходимость в нанесении на кожу крема, лосьона или молочка, ибо поскольку кожа отмывается до скрипа, то она требует дополнительного увлажнения.
ИТОГ.
Увлажнения от данного мыла я не почувствовала. Впрочем, питания тоже (хотя, как питание можно почувствовать?). Очищает - да, отлично, но не более того. Формат интересный, очень красивое и ароматное мыло. Такое не стыдно и в качестве подарка преподнести.
В целом, мыло мне понравилось, но не зацепило. Рекомендовать его буду, все-таки очищает оно неплохо. Кто любит вот такое очищение до скрипа, тому должно понравится. Стоит оно у нас в Беларуси чуть более 1,5$ по нашему нынешнему курсу за такое вот миниведерко.
Спасибо за внимание, уделенное моему отзыву и за время, потраченное на него! Я искренне надеюсь, что данный отзыв был вам полезен или хотя бы просто интересен!
Удачных приобретений!
УПАКОВКА.
Только с помощью ножа мне все же удалось ее отковырять.
СОСТАВ.
ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ.
Консистенция его похожа чем-то на желе, чем-то на мед - очень тягучая.
Ну а аромат - это просто нечто! Мне напоминает запах жвачки "Love Is".
КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ЭТО МЫЛО.
ДЛЯ ВОЛОС.
ДЛЯ ТЕЛА.
ИТОГ.
Удачных приобретений!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохое интересное средство, можно попробовать для разнообразия. |