Отзыв: Маникюрные кусачки Solinberg - Почти идеальные,если бы не одно маленькое и все-таки важное "но".

Достоинства: Острые лезвия,качественное исполнение,доступная цена.
Недостатки: Слишком упругие пружины.
Я, наверное, как и многие девушки частенько делаю себе обрезной маникюр сама. Получается хорошо, да и время с деньгами экономятся. Однако последний год у меня регулярно стала появляться проблема с кусачками-уже несколько инструментов были куплены, но по различным причинам оказались не пригодными для применения. Также я делала попытки наточить старые проверенные кусачки, но мастера по заточке оказались неумехами и после их работы лезвия становились еще тупее, а на самих кусачках появлялись царапины и вмятины. Отчаявшись найти специалиста с руками растущими из правильного места и изрядно потратившись, я вновь принялась за поиски новых кусачек, хотя после всего надежда была слабой.

Упаковка

В результате поисков остановилась на марке Золинберг, так как некоторое время назад купила и осталась очень довольна лазерной теркой для ног этой марки. Мой отзыв о терке для пяток Solinberg. И терку, и кусачки я приобрела в популярном интернет-магазине.

Кусачки упакованы довольно просто, никакого особого дизайна нет. Правда, больше всего меня волнует не это, а то, что упаковка совершенно не защищена от вскрытия кем-либо. А потому есть определенная вероятность, что ими уже кто-то пользовался, так как на моих кусачках имелись царапинки.

Фирменный знак

Под правой "ручкой" кусачек на внутренней стороне за пружиной спряталась надпись с названием марки.

Этикетка

Моя модель обозначена производителем как 222-111з.

Кусачки

Кусачки сделаны аккуратно, отполированы идеально. Запаха металла не имеют.

Лезвия

Лезвия ровные и плотно смыкаются, что говорит об их качественной обработке. Длина лезвия небольшая и составляет всего 6 мм. Для меня кусачки с такими лезвиями оптимальны.

Заточены лезвия действительно хорошо-они острые, но не чрезмерно. С абсолютно тупыми кусачками "Зингер" их не сравнить. Кутикулу срезают отлично.

Модель, как вы уже поняли, имеет две пружины. В них и есть основная слабость кусачек.

Дело в том, что пружины упругие и даже слишком. Работать с ними плавно(думаю, что вы понимаете о чем я), конечно, можно, но нужно приноравливаться и стараться нивелировать "отскок" пружины, чтобы срезать кутикулу одной полоской. По этой причине на обрезной маникюр с помощью этих кусачек у меня уходит много времени и сил.

Этикетка

В целом, кусачки хорошие, чего стоят только отменно заточенные лезвия. Для удаления заусенцев подойдут идеально. Обрезной маникюр с ними также возможно сделать, но пружины я бы предпочла более плавные, а упаковку с защитой от вскрытия. И все же к покупке данную модель рекомендовать можно, но только имейте в виду нюанс с работой пружин. Я же пока продолжаю кусачками пользоваться, но серьезно подумываю о переходе на не обрезной маникюр, так как свои идеальные кусачки найти все еще не могу, как и мастера по заточке, а тратить деньги в пустую уже надоело.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Почти идеальные,если бы не одно маленькое и все-таки важное "но".