Отзыв: Книга "Мифы Древней Греции" - Н.А.Кун - Книжечка для детей любого возраста

Достоинства: об интересном персонаже; легко читается; на пару часов - не утомит; рассказывает кто такие трахинянки
Недостатки: слишком уж короткая
Мифы, или историю, всегда интересно читать. Мне. Особенно интересно читать одно и тоже в вариантах разных авторов. В принципе это единственный способ найти то, что можно считать истиной, потому что 90% информации в историческо-мифических книгах всего лишь лапша, которой обрастает любая история во время пересказа, а если ее еще заставляли переписывать в угоду кому то...

В общем это вам не нужно знать даже. Книга "Мифы Древней Греции. Подвиги Геракла" авторства Николая Куна мне понравилась. Интересно написано о довольно интересном персонаже. Есть даже кое что о трахинянках.

Все мифы о нем умещены всего лишь на 52 страницах, то есть это книга на пару часов. Ребенку почитать самое то. Полезно будет детям любого возраста.

Данной книге стоит уделить внимание.
Общее впечатление Книжечка для детей любого возраста

Sarfina
Мне в детстве "Зена" и "Геркулес" навеяли желание перечитать все греческие мифы, которые только можно было найти)
Kosmonaut Misha
мне Зена навевала совсем другие желания, а Геркулеса смотрел тоже)
invencia
интерес, думаю, эта книжечка вызовет не только у детишек)
у детей любого возраста. даже у 80-ти летних
solneshnaa
Я сама иногда перечитываю,интересно.
dlina noga
никогда не любила эти мифы, бред какой-то…
ken43431
класс :) фотографии бы ещё посмотреть :)
Lalika
читала и в школьном возрасте, и уже будучи взрослой.
rusina
Ох, у меня сын в 7-ом классе зачитывался такими вещами )
Galogenka01
Муж рассказывал, что в детстве ему подобную книгу читали на ночь вместо "Колобка" и "Курочки рябы";) Счастлив и благодарен родителям:)
Kosmonaut Misha
мне в общем то тоже мифы читали. я колобка и рябу никогда не слышал. знаю только названия и почему то меня это очень радует

p.s. книги с мифами все еще хранятся. мифы и сказки народов