Отзыв: Фильм "Оля+Коля" (2007) - А поутру они проснулись...в солдаты милому идти!

Достоинства: работа оператора (и то лишь местами)
Недостатки: все остальное
На фильм этот я наткнулась совершенно случайно, смотреть его не собиралась, но все таки "пролистала" до конца - ибо интересно было - до какой же степени банальности могут дойти его авторы? Ниже пасть вроде уже некуда. Судите сами...
Начинается сия мелодрама крупным планом девушки Оли, которая топчется в тамбуре поезда, везущего ее в Москву. Сразу становится понятно, что дева не от мира сего - странный взгляд, да и вообще весь облик. Ладно, что провинциальный, это поправимо. Неадекватный - а это уже серьезнее.

В эту странную девицу - прямо на 5 минутной стоянке поезда - резко и внезапно влюбляется вполне себе бравый парень (с какого перепугу совершенно непонятно). Он назначает ей свидание, они гуляют всю ночь по Москве, а к утру собираются уже пожениться.
Оставим пока в покое правдоподобность этого сюжета. Ночные прогулки и браки под утро - где-то и не раз подобное уже было видано. К примеру, в фильме "Когда деревья были большими". Главная героиня "Оли+... "(в исполнении Натальи Кудряшовой) чем-то даже напоминает героиню "Деревьев" (в исполнении Инны Гулой). Но только как бледная тень. Та тоже была странноватой. Но талантливо странноватой! А тут мы имеем дело с совершенно бездарной игрой. Но вернемся к сюжету.

У этой самой бедняжки Оли в Москве есть злобная сестра, которая разлучает ее впоследствии с бравым Колей (который под утро вместо загса уходит в солдаты). С горя Оля падает в обморок под колеса машины... и не какой попало, а успешного бизнесмена. Что будет дальше рассказывать не буду, финал как бы прозрачен, и прямо скажем не удивляет.
Удивляет иное - не то, что конвейером снимается подобная муть, а то, что находится зритель, который это потребляет. Причем не из пустого любопытства - от нечего делать, а самым серьезным образом, да еще и рыдая от умиления.
Впрочем, что спорить о вкусах - "коль хотят, пусть едят". Но я лично никому эту банальщину не посоветую.
Общее впечатление А поутру они проснулись...в солдаты милому идти!

wingsss
к сожалению таких "не очень успешных" фильмов много и особо обидно когда ты попадаешь в кинотеатр на них:рекламы много-а фильм ни о чем.
Chakty
Поэтому если я и смотрю такие (чтобы отзывы писать), то только по компу, можно отвлечься от действия или вообще перелистнуть совсем уж нудные места.