Отзыв: Сеть аптек "Петербургские аптеки" (Россия, Санкт-Петербург) - Сеть может и одна,а вот цены на лекарства разные

Достоинства: Аптеки как аптеки
Недостатки: В каждой аптеке этой сети разные цены на лекарства
Часто пользуюсь сетью аптек "Петербургские аптеки". Никаких нареканий ни на качество, ни на цены у меня не было до сегодняшнего дня. В основном посещаю две аптеки по адресу пр. Елизарова 12 и на ул. Ивановской( номер дома точно не помню). На пр. Елизарова всегда все отлично-чисто, большой зал, много фармацевтов. Всегда вежливые, приветливые. Чего не скажешь об аптеке на Ивановской, грязь, маленькое помещение, а главное, такие злыдни в окошках, отвечают нервно, подхамливают. Стараюсь всегда попасть на пр. Елизарова.

Недавно обнаружила, что цены отличаются в этих аптеках в разы. Для меня это странно, вроде бы одна сеть. В аптеке на пр. Елизарова покупала гель "Куриозин", стоимость составила около 200 рублей за 15 гр. Закончился он у меня через две недели и решила я, что мне удобнее в этот раз зайти в аптеку на Ивановской. В отношении хамского обслуживания там ничего не изменилось, а вот от цены я обалдела. Этот же самый гель там стоил уже 550 рублей. Сначала я решила, что вес больше. Так как покупала там не только его, то цене я удивилась уже после покупки и рассматривать стала его тоже после оплаты. Нет, вес был все тот же 15 гр. Так что название аптек одно, а вот цены там разные и отличаются сильно. Я позвонила в единую справочную службу и там мне подтвердили, что цены по городу разные. Т. е. опять работают по франшизе. Имя продается, а кто и что продаёт в аптеках неизвестно. И если в одной аптеке этой сети вас устраивает цена/качество, то в другой может и не устроить. Очень сложно определиться рекомендовать эту сеть или нет, так как все зависит от конкретной аптеки. Так что свою рекомендацию адресую конкретно аптеке на пр. Елизарова.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Сеть может и одна,а вот цены на лекарства разные

SPROSi-у-меня
В озерках насчет цен тоже самое. Закончилась одна партия, поступила другая по более высокой цене в ту аптеку, где закончилась, а в той, где еще не закончилось данное лекарство, оно так и продается. Так что еще слава богу и спасибо, что старая партия не пересчитывается по новой цене.
ТаняTatyana
О, спасибо за отзыв. Я стала присматриваться с недавнего времени к этой сети. А оказывается, что франшиза(((. Как это все надоело)), постоянно надо быть начеку.