Отзыв: Фильм "Мне не стыдно" (2016) - как один человек пытается изменить хоть что-то своей искренностью и верой

Достоинства: реальные события, само преподнесение истории
Недостатки: даже не искала
Пробрало до глубины души. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в школе в конце 90-х.
Девушка считает, что ее никто не замечает, она неинтересна парням, в школе на нее не обращают внимания. Все это сопровождается ее попытками изменить в жизни хоть что-то. Для этого она начинает помогать людям. Отзывчивость, доброта, искренность - что в ней есть. Она полностью окунается в религию, верует. Один из главных вопросов: "Если Господь меня любит, почему он посылает столько боли?" - остается без ответа. Как мне кажется. Ведь на самом деле, за что погибает она? Еще не успевшая познать всей жизни, пытаясь что-то изменить.

Параллельно идут несколько тем: переживания главной героини; два, уставших от происходящего, подростка, которые держат в себе тонну злости. В конце видим столкновение верующих и неверующих. Она отпускает и прощает обиды, а они мстят за все. Картина показывает, что ее действия довольно сильно помогают окружающим. И если бы хоть какая-то часть научилась прощать, все было бы по-другому.

На самом деле, не очень нравятся фильмы с религиозной темой. Не люблю рассуждать и обдумывать этот вопрос. Но потрясло до слез.
Рисунки, которыми сопровождается все действие, играют немалую роль в понимании героини.
Однозначно рекомендую к просмотру. Особенно эмоциональным и сентиментальным людям, способным прочувствовать все, что происходит на экране.
Общее впечатление как один человек пытается изменить хоть что-то своей искренностью и верой