Отзыв: Смартфон ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL - Буду ругать, но обоснованно и с доказательствами

Достоинства: камера, дизайн, цена
Недостатки: очень много недостатков проявилось в ходе эксплуатации
Не мало позитивных отзывов посвящено смартфону ASUS Zenfone 2 Laser ZE500KL. А вот лично у меня с ним все сложилось далеко ни так радужно. Живем мы вместе уже полтора года, и постоянно вылазят большие и малые косяки. Не успеваю исправить или смириться с одним, как появляется новый. Но, буду честна, в этой бочке дегтя есть и ложка меда в виде нескольких достоинств модели.
До второго Zenfone у меня был Samsung Galaxy 3. Вот с ним мы жили долго и счастливо. Купила его, как только вышел, и он безумно радовал меня несколько лет. Но, с годами телефончик стал все больше и больше отставать по характеристикам от более новых собратьев. Я стала посматривать на другие модели. Видимо этого он простить мне не смог и выбросился из моих рук на кафель :(
Внимательно присматривалась к разным моделям. Но, Начитавшись положительных отзывов про Zenfone 2 Laser (отрицательных на момент покупки не нашла вообще): и камера у него очень хороша, и дизайн отличный, и умный очень, да при всем при этом совсем не заоблачная цена, выбрала именно его. Цвет - черный (до этого Samsung был белым, захотелось кардинальных перемен).

коробка

значок на коробке

Телефончик был упакован в компактную коробку, на ней есть значок о награде за дизайн. Комплектация минимальна, никаких вам наушников, например. Но не считаю это минусом. Родные наушники, как правило, редко бывают идеальными.
Внутри помимо самого смартфона и зарядного устройства 2 книжечки: руководство пользователя и гарантия (вот она очень сильно пригодилась).

руководство пользователя и гарантия

На пленке, в которую был закутан телефончик акценты на его основные преимущества.
Это его классная камера с мгновенным лазерным фокусом, дословно "изысканная" оболочка ZenUI, и тонкое, но при этом невероятно прочное и легкое Gorilla Glass, т. е. стекло.

преимущества телефона

Обошлась мне эта прелесть в октябре 2015 года в 11690 рублей.

чек

А теперь про косяки.
1. Самое первое из того, что не понравилось (но далеко не самое глобальное): на экране остаются очень заметные следы от пальцев. Протираю его постоянно, но все равно большую часть времени телефон выглядит не аккуратно... Беру в руки телефон супруга - все отлично. Нууу ладно, подумала я, буду аккуратнее. Чаще протираешь - выше уровень гигиены.
2. Примерно через полгода бережного использования (хочу сделать акцент на то, что я ни разу его не роняла, не обливала, не оставляла на долгое время на солнце и не подвергала другим пыткам). По краям экрана стали появляться желтые полоски. Сначала они были весьма робкими и ели заметными, но постепенно проявлялись все более явно. На одиннадцатом месяце жизни они стали уж очень очевидны плюс полностью пропала чувствительность к прикосновениям у части экрана. Я вспомнила, что у телефона 12 месяцев гарантии и отнесла его в сервисный центр.

акт после ремонта

документ после ремонта

Порадовало, что телефон без проблем приняли в ремонт и починили. Ему полностью заменили переднюю панель. Но 34 дня пришлось жить без него, а это опять привыкать к новому, настраивать все приложения и т. д. и т. п. Мастер сказал, что это просто был брак. Еще на грустные мысли навело то, что в очереди в сервисном центре передо мной стояла женщина точно с таким Zenfone... Но у нее проблема была в регулярном иногда многочасовом зависании устройства.
Ну, подумала я, все исправили, теперь то телефончик обновился, проживет еще пару лет без проблем. Но! нет(
3. Следующий косяк. Задняя панелька телефона стала терять свою привлекательность месяце на третьем (Samsung Galaxy 3 стал огорчать меня этим недостатком только на втором году своей жизни, но он был глянцевым). Появились потертости и трещинки, которые на матовом пластике очень заметны.

задняя панель

А вот через год внизу и вовсе появилась огромная трещина.

трещина

трещина, вид сбоку

трещина, вид спереди

То есть просто отваливается кусок пластмассы. Еще по фото хорошо видно, что в щели в корпусе забивается пыль, и попробуй ее оттуда достань!
4. Ок, ладно, подумала я. Закажу новую на небезызвестном сайте. Главное работает. И тут у меня перестает работать камера. А вот это уже великая печаль. Ну вот как в наши дни жить без камеры??? Да у меня есть хороший фотоаппарат, но он то не всегда под рукой в отличии от телефона. Работает только селфи-камера (хоть на этом спасибо). А вот основная нет. Просто черный экран.
5. И последний подарок, который окончательно вывел меня из себя, и я пошла писать этот злобный отзыв: Wi-fi стал включаться через раз. Нажимаешь на кнопочку (первая во втором ряду на фото), а она не загорается. После перезагрузки телефона все приходит в норму. Но не очень-то удобно каждый раз его перезагружать, тем более последнее время перезагружается устройство довольно долго (не стала выделять это в отдельный косяк, но факт остается фактом!).

кнопка Wifi

Внутренний голос подсказывает мне, что это не последний сюрприз.
Знакомый поделился идеей о том, что телефон перегревается отсюда и все косяки. Возможно. Хотя я и не использую его слишком интенсивно, физически тепло от корпуса ощущается.

экран телефона

Хотя мой Asus Zenfone 2 регулярно меня расстраивает скажу и пару положительных слов про него. Он довольно удобный. В эксплуатации мне понравилась идея с кнопкой громкости на задней панели, к этому быстро привыкаешь.

кнопка громкости

Да и в общем его форма и дизайн мне понравились. Хорошо лежит в руке, размер вполне оптимален

общий вид телефона

До того, как камера перестала работать, она делала весьма неплохие фотографии: очень яркие, насыщенные и четкие. Вот несколько наглядных примеров.

фото, сделанное на телефон, пример 1

фото, сделанное на телефон, пример 2

фото, сделанное на телефон, пример 3

Многие мои отзывы были написаны с использованием фото, сделанных именно на этот телефон. Например о качелях для малыша Geaco Sweetpeaceили коврике для фитнеса Demix Fitness mat.
Я конечно понимаю, что срок службы современных телефонов ни так велик, и готова принять идею о том, что каждые пару лет смартфон приходится обновлять. Но, хотя бы какое-то время после покупки гаджет должен радовать своей работой?! С Asus Zenfone 2 Laser ZE500KL уж очень коротким у меня оказался этот период.

Пусть он стоил по меркам современных смартфонов не очень уж и дорого, но даже этих денег абсолютно не оправдал.
Знакомый, который работает в магазине техники, рассказывал о том, что у Asus довольно много брака. Получается такой тотализатор: может повезти и тебе достанется телефон с неплохими характеристиками за приемлемую стоимость; но и довольно высока вероятность, что не повезет, как мне, и придется с ним постоянно мучатся.
В следующий раз, пожалуй, вернусь к Samsung, как-то лучше у меня с ними отношения складываются.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Буду ругать, но обоснованно и с доказательствами

besta
У мужа был Asus, но что-то после покупки он его быстренько продал, не понравился, на htc перешел
Marrkosha
И я htc покупаю всегда
AnnaKV
сейчас у мужа какой-то asus zenfone, доволен как слон
AnnaKV
точнее 551 ml
Natalek084
наверно все таки недоработанные эти телефоны, у вас вот Asus, если делают компьютерные вещи, так пускай ими и занимаются, а не прыгают выше своей головы, так же как и я наткнулась на телефон только от фирмы DNS, продажи у них получаются не плохие, но вот до телефонов им еще далеко!!!!
Смартфон DNS S4503
Легкий, удобный в руках, большой экран
Angel1706
А фотки вполне приличные…
Glafira Rids
Неприятно
XаTиKо
У мужа такой, и косяки такие же точно!
Navi25
Брак бывает в любой технике. Пусть следующий телефон служит верой и правдой.
Snakecat
У меня такой только с белой панелькой. Тоже косяков много. И как вы покупала в конце 15 года. Камера у него просто суперская. А вот то что он перегревается это точно, у меня даже крышка горячая становится. Пришлось менять экран,но я разбила его, и он не на клееночной основе, расыпалось стекло по кафелю,на мелкие кусочки, порезалась пока собирала.
Замена мне обошлась в 3 тыс.
А так радует,даже когда подвисает. Кстате у меня подвисает когда перкдачу данных включаешь.
Daria R
Мы с Вами товарищи по несчастью(((
kotsiniy
Фото хорошие, жаль, что недолго прослужил
Daria R
это да. Я все надеюсь, может телефон одумается и камера заработает…)
kotsiniy
все может быть
Ангелика Вепке
Спасибо за весьма полезную информацию.
strellok
Будем знать.
katyakuts
У меня S4 самсунг, пользуюсь года 4 уже, очень довольна, ни разу не подводил!
Nansy2304
Подарила маме такой на юбилей, уже больше года плюется: зависает, сеть не ловит, отключается, батарея пришла в негодность… Отдавали в сервис много раз…А бестолку.
Жаль, что подарок разочаровал :(
inolod59
Да брак налицо.
Денис 777
Видимо вам брак достался(( Все таки положительных отзывов много! У самого телефон этой модели, надеюсь года 2-3 протянет без особых нареканий…
Daria R
Сложно поспорить, весьма вероятно брак. Только большая часть отзывов написана практически сразу после покупки. Я первые пару месяцев тоже была в восторге и рекомендовала его знакомым. А потом полезло одно за другим…
anytam11
жалко, цена-то немаленькая
Ondri
К сожалению это не брак, а чистый контрофакт и магазин про это точно знал, врекламную линейку их процентов 30% вкатили,мне времонт один такой попался. оказался полностью аналог… Сейчас такая же тема идёт по Honor и всей линейки Huawei P ещё больше контрофактных изделий… Соответственно и работа и качество опущено до плинтуса…