Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Фильм не для всех
Достоинства: Главный герой
Недостатки: Скажем так, режиссёр и его манера снимать
Сходил на фильм ещё вчера, но понадобилась ночь, чтобы всё осмыслить.
Дело тут вот в чём. Как мне показалось, фильм держится на одном актере, он просто божественен, не спорю, главный герой заставляет влюбиться в него, как бы глупо это не звучало, все эмоции, действия, малейшие какие-то изменения передаёт на высоте, ты понимаешь его, сочувствуешь, переживаешь. К сожалению, о других героях такого сказать не могу, их даже особо и не запоминаешь. (может быть, так было задумано, кто знает)
Но мне как-то совсем не интересно было на них смотреть. Все меркли по сравнению с МакЭвоем.
Ещё показались странными некоторые сцены, когда после потрясающей, держущей в напряжении шла нудная сцена с Психиатром, под которую клонило в сон. Да, это ошибка сценариста. Ну как ошибка. Вспоминаешь его старые фильмы и начинаешь радоваться, что хотя бы так. Это уже его фишка.
Чтобы не спойлерить скажу так, концовка большинству не понравится, а некоторые даже закричат на весь зал "Какого...!" И уйдут в разочаровании.
Если подвести итог:
На фильм сходить стоит. Ярые фанаты жанра получат удовольствие. Для остальных же, фильм на один-два раза.
Если подвести итог:
Общее впечатление | Фильм не для всех |