Отзыв: Восстанавливающий бальзам для поврежденных и окрашенных волос Ecolab - Вкусняшка для ослабленных волос
Достоинства: эффект есть
Недостатки: если не знать, что эффект накопительный, можно разочароваться
Как-то раз, прогуливаясь по торговому центру я забрела в отдел со всевозможными масками, маслами и бальзамами для волос. Летом мной была допущена ужасная ошибка - я сделала омбре перед отъездом на море. Солнце и морская вода добили мои, и без того, слабые волосы. Солома на кончиках мне порядком поднадоела, я ее отрезала и решила отращивать здоровые волосики. И вот, я возвращаюсь к началу моего отзыва. Я никогда не сталкивалась с косметикой этой фирмы, но аргановое масло в составе меня заинтересовало.
Итак... первое что понравилось и обнадежило - натуральные вещества в составе. А точнее - вода, органический экстракт женьшеня, масло арганы, масло какао, экстракт гибискуса, экстракт каштана, масло иланг иланга.
Теперь конкретно по каждому:
1 - органический экстракт женьшеня увлажняет и ускоряет рост волос;
2 - аргановое масло делает волосы послушными, увлажняя их, но не утяжеляя;
3 - масло какао создает эластичность и придает густоту;
4 - экстракт гибискуса эффективен при выпадении волос, устраняет перхоть, нормализует работу сальных желез;
5 - экстракт каштана укрепляет волосы, предохраняет от выпадения;
6 - масло иланг иланга - устранение сухости либо жирности кожи головы.
Вернувшись домой, я первым делом стала внимательно рассматривать содержимое. Первое, что порадовало - полная герметичность упаковки. Под крышечкой была фольга, соответственно до меня никто не лез внутрь)) второе - приятный запах. Лично я чувствую в основном иланг иланг. Наверно это связано с тем, что он у него яркий и перебивает запах других компонентов. Консистенция жидкой сметаны. На волосы наносится легко, легко распределяется.
Для приверженцев масок для волос с моментальным эффектом будет непонятно, почему волосы не становятся сразу шелковистыми. Я и сама ожидала большего эффекта от первого применения. На упаковке написано, что достаточно 3-5 минут, я держала минут 20. Когда смывала, волосы на ощупь не были ох и ах! Не проявился этот эффект и после сушки. Я была расстроена! Баночка с маской отправилась на полочку в ванне в ожидании лучших времен.
Так она и простояла бы не один месяц, если бы не моя знакомая, которая, увидев данную баночку, стала восхвалять ее эффект, который, как оказалось, является накопительным (и почему я об этом не догадалась?...). Простив этой маске все прошлые обиды, я начала пользоваться ей 2 раза в неделю, т. к. волосы мои сухие и пористые. Знакомая не ошибалась. Эффект я увидела только спустя месяц регулярного применения. Волосы стали послушными, гладкими, блестящими.
Стала бы я советовать ее своим знакомым - возможно. Но после того, как маска закончилась, я не побежала покупать ее снова, потому как нашла более действенное средство для своих волос - кокосовое масло.
Почему не 5 звезд? Я считаю, что производитель должен писать на упаковке, что эффект накопительный, т. к. многие девушки, и я в их числе, завидев заветное аргановое масло, хватают маску и разочаровываются, когда не видят эффекта.
Надеюсь мой отзыв был полезен))
Теперь конкретно по каждому:
1 - органический экстракт женьшеня увлажняет и ускоряет рост волос;
2 - аргановое масло делает волосы послушными, увлажняя их, но не утяжеляя;
3 - масло какао создает эластичность и придает густоту;
5 - экстракт каштана укрепляет волосы, предохраняет от выпадения;
6 - масло иланг иланга - устранение сухости либо жирности кожи головы.
Надеюсь мой отзыв был полезен))
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вкусняшка для ослабленных волос |