Отзыв: Лопатки для перфоратора "Энкор" SDS+ - Хорошее качество при небольшой цене.
Достоинства: Качественные. Недорогие.
Недостатки: Нет.
Необходимый минимум строительных инструментов должен быть в каждом доме, чтобы не приходилось просить у соседей всякую мелочь, а список инструментов, которые должны входит в тот минимум определяет каждый для себя сам, в зависимости от того, какие работы планирует выполнять своими силами. И, раз уж это будут разовые работы по дому, то и выбирать профессиональные инструменты, которые отличаются "кусачей" ценой не имеет смысла: выбросить их после использования будет жалко, а валяться на полке будут, может быть, даже десятилетия, пока снова могут пригодиться.
По этой причине мы выбирали для перфоратора расходники фирмы "Энкор" (производство Китай"): они недорогие и при этом достаточно прочные, по крайней мере, на ремонт в отдельно взятой квартире, их хватает.
К примеру, зубило Энкор длиной 250 мм и шириной лезвия 20 мм обошлось нам 2 года назад всего в 135 рублей, а мы им столько всего переделать смогли! С его помощью можно проштробить стену под розетку, выключатель, электропроводку. А еще - под антенну к телевизору, чтобы ее не было заметно. Теперь у нас на стене в спальне висит телевизор, а проводов не видно совсем, он висит, как картина.
Конечно, могут попадаться и бракованные зубила, но нам ни разу не попадались. За время использования лезвие может затупиться, но его можно заточить. Металл хороший, если хранить в сухом помещении, то не ржавеет. В верхней части зубила, ближе к хвостовику, имеется надпись "Энкор". Работали им по цементному, известковому раствору, по кирпичной кладке и по шлакоблокам. Продержался весь ремонт и сейчас хранится в гараже (на всякий случай) в ящике с инструментами. Только уже безо всякой упаковки.
Время использования | 1 ремонт. |
Год выпуска/покупки | 2014 |