Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Недоужасы, недотриллер, недо... что это было вообще!
Достоинства: Актерская игра
Недостатки: Сюжет
Я большой любитель посмотреть новинку кинематографа на большом экране кинотеатра. По-моему, эта атмосфера способна поднять в глазах зрителя даже незаурядный фильм, как это произошло в моем случае с "Кредо убийцы".
Но в случае с фильмом "СПЛИТ" я впервые едва не уснула в кресле, держа в руках ведро попкорна.
Вроде бы заявлен как жанр ужасов, но даже для меня, жуткой трусихи, ничего страшного и холодящего кровь не было совершенно. Вроде бы триллер... да, скорее триллер, но... но настолько какой-то слабый! Не держит в напряжении совершенно. Заставить зрителя скучать на триллере - это нонсенс. Еще и элемент фантастики вкропили (по-моему, зря. Вот психологический триллер мог выйти незабываемым). Очень обидно, что с такой то идеей! И не дотянуть до чего-то зрелищного. При этом, фильм слишком затянут, на два с лишним часа.
Я наверное не буду оригинальной, если скажу, что по прочтению анонса у меня возникли ассоциации с "Билли Милиганом..." Киза. Но даже та история была более захватывающей.
Единственное, что впечатлило при всем разочаровании в сюжете, так это игра главного актера. О да, перевоплощения на долю секунды просто на пять баллов! Это единственная причина для меня порекомендовать фильм.
В остальном же, зря столько ждала, зря предвкушала.
В остальном же, зря столько ждала, зря предвкушала.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Недоужасы, недотриллер, недо... что это было вообще! |