Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Психологический триллер. Вряд ли вы угадали, кто убийца.

Достоинства: актерская игра, сюжет
Недостатки: пара моментов
Один из моих любимых жанров - психологический триллер. Я уже писала свой восторженный отзыв о фильме "Исчезнувшая" (почему-то многие их сравнивают, но похожи они разве что жанром), я люблю подобное кино. Мне нравятся триллеры, в которых показывают минимум сцен насилия и крови, но уделяют большое внимание переживаниям главных героев.

Эта история построена вокруг молодой женщины, которая потеряла все, что любила в жизни: мужа, дом, мечту иметь ребенка. Вернее, не просто потеряла, а это все у нее украла другая - любовница мужа. Что еще хуже - главной героине Рейчел приходится переживать эту боль снова и снова, ведь каждый день поезд везет ее мимо старого дома и новой жизни бывшего мужа. И Рейчел понимает, что сама все разрушила своим пристрастием к алкоголю, но продолжает подчиняться ему и дальше.

Практически весь фильм Рейчел (Эмили Блант) пьяна. Я считаю, сыграть так убедительно алкоголичку, вызывая моментами то отвращение, то сочувствие, смогла бы не каждая. Эмили просто молодец.

Казалось бы, дело касается только этих людей, но к истории присоединилась соседская пара. Рейчел наблюдала и за ними, завидуя любви и страсти молодых людей. И став однажды свидетелем предательства, Рейчел не контролирует себя, она полна ненависти.

И вот кульминация - убийство молодой соседки. И самое простое - обвинить Рейчел, но проблема в том, что девушка страдает провалами в памяти и сама не знает, виновна ли. Вот вокруг этих событий и крутится сюжет, каждый раз дополняемый новыми подробностями.

Скажу честно: я подозревала другого человека долгое время, но о том, кто убийца, стала догадываться уже в конце, при прямых намеках. А для меня очень важно сохранять интригу, не люблю предсказуемые фильмы.

Фильм затрагивает много больных тем: алкоголь, измена, моральное насилие, тотальный контроль, потеря ребенка. У каждого человека свой скелет в шкафу, боль в глубине души, и не стоит судить о ком-либо, кого ты практически не знаешь. Можно ведь не знать и собственного мужа...

В целом фильм смотрела без придирок, единственное, что меня удивило - это находка телефона убитой девушки. Удивило, что его сохранили, удивило, что полиция не отследила его сигнал после включения, да и дальше он стал валяться просто на дороге.

А еще меня немного раздражала Анна. Но, наверно, так и должно было быть по задумке. В роли Меган хотелось видеть кого-то с более глубоким и грустным взглядом, кого-то красивее. Но книгу я не читала, возможно, там так и есть - образ глупышки с хорошей фигурой. Люк Эванс и Джастин Теру мне очень понравились в ролях мужей. А Лиза Кудроу - она появилась минут на 5, но приятно было видеть знакомое лицо. Считаю, что главная заслуга тут принадлежит именно Эмили Блант.

Фильм рекомендую тем, кому нравятся довольно мрачные картины. Здесь не будет юмора и романтики. Такое кино лучше смотреть под настроение и не отвлекаясь.
Время использования 1
Общее впечатление Психологический триллер. Вряд ли вы угадали, кто убийца.

mmasinka
Как раз смотрела на днях и тоже собралась писать отзыв. Очень впечатлил фильм.
AVX
Меня также впечатлил)
natusia30
буду смотреть
Аттилия
Люблю психологические триллеры. Обязательно посмотрю!
prostoLena
интересненько