Отзыв: Книга "Китаец" - Евгений Колесов - Читается на одном дыхании

Достоинства: Прекрасное оформление, интересный сюжет, легкость изложения, читается на одном дыхании
Доброго дня всем читателям сайта «Отзовик». Сегодня мое обращение ко всем любителям книг. Особенно приключенческого жанра. Смело заявляю: книга известного ведущего программы на первом канале «Открытие Китая» Евгения Колесова «Китаец» не оставит равнодушным ни одного читателя, взявшего в руки данное произведение.
Тема Китая во все времена была интересна россиянам. Этот близкий и в то же время непонятный нам сосед всегда завораживал своей непохожестью на нас начиная от письменности и культуры, заканчивая жизненной философией и самобытностью. Особенно интерес к странам Азии, и особенно Китаю, возрос с развитием сети туристических направлений в Китай, а также массовым наплывом китайских гастарбайтеров на просторы Российской Федерации.

Книга Китаец - Евгений Колесов фото

Если вы видели хотя бы одну передачу «Открытие Китая» с Евгением Колесовым, с каким интересом и легкостью он рассказывает об этой чудесной стране, то с такой же легкостью вы будете читать повесть «Китаец».

Книга Китаец - Евгений Колесов фото

Книга написана в жанре автобиографии сотрудника внешней разведки направленного в Китай с целью создания агентурной сети для получения информации о недружественных намерениях китайского правительства по отношению к Российской Федерации. Сюжет развивается от первого задания Алексею Назарову, бывшему студенту химфака в Харбине, который прибыв на курорт Хайнань, начал работу в качестве туристического гида и добившись руководящих постов в крупной китайской компании, провел несколько успешных операций по предотвращению терактов на территории России. В книге описано как работает Китайская разведка на территории России, а также какие мафиозные кланы заправляют криминалом на территории Китая и России. В конце повести Назаров попадает в руки контрразведки Китая и подвергается ужасным пыткам, но Родина не забывает своих героев…

Книга Китаец - Евгений Колесов фото

Книга приобретена в интернет-магазине «Лабиринт». Написана легким, доступным языком с минимумом китайских названий и имен. Все персонажи книги имеют свои псевдонимы. Читается повесть, что называется на одном дыхании. Не удивлюсь, если в скором времени по данному произведению будет снят крутой боевик. Всем спасибо. Если понравилось ставьте «Класс».
Время использования 2017
Общее впечатление Читается на одном дыхании

Tekhlab
Спасибо за рекомендацию, роман отличный, но короткий, за пару вечеров проглочен! Вообще, очень интересен взгляд на Китай человека, прожившего там 20 лет, или около этого. При словах Открытие Китая, я сразу поняла надо читать. Очень добрый ведущий и в плане общечеловеческом и в плане знаний страны, Китая имею ввиду. Роман нужно читать всем в обязательном порядке.