Отзыв: Фильм "Дневник Анны Франк" (2016) - Нет повести печальнее на свете... И для меня это не повесть о Ромео и Джульете

Достоинства: Актёры, музыка, декорации и всё остальное
Историей Анны Франк интересуюсь давно. Мало кто не знает о её дневнике, описывающем ужасы Второй мировой.
Смотрела фильм 2009 года под тем же названием - "Дневник Анны Франк". В принципе, нормальный, но этот понравился больше.

Сюжет тот же. Актёры хорошо подобраны. Главная героиня прекрасно раскрыла характер персонажа, который нельзя назвать простым. Но внешне актриса из фильма 2009 года более похожа на реальную Анну.
Картина навевает грустные мысли, но жизнь состоит не из одних лишь счастливых моментов. Это было в реальности и никуда от этого не денешься.
Должна сказать, что мне понравилась внешность актрисы, исполняющей роль Анны Франк, хотя это конечно не главное.
Хорошие декорации, костюмы, всё реалистично.
Передана вся трагичность и безысходность положения этих бедных, обречённых людей. За что они пострадали - просто за вероисповедание.
Музыкальное сопровождение очень удачно подобрано. Музыки не очень много, но она вставлена в наиболее трагичных моментах и ещё больше передаёт боль героев.
Последние кадры так вообще тронули за душу.
Короче, очень и очень жаль этих несчастных людей. Такие фильмы надо показывать, чтоб никто не забыл ужасы той войны.
Общее впечатление Нет повести печальнее на свете... И для меня это не повесть о Ромео и Джульете

Кот-Филечка
надо посмотреть. спектакль видел. но он меня не тронул. книга хорошая. хочется фильм увидеть
kroyni
Реалистичные постановки интересны.
Alexandra7
Не видела, но посмотрю. Люблю фильмы с глубоким смыслом.
Sonata Nikol
ну почему же мало кто знает, очень известная история.
LidiyaM1984
Я бы такой фильм не смогла посмотреть. Не мое.