Отзыв: Фильм "Боке" (2017) - В связи с назревшей ситуацией, что Апокалипсис грядет. Готовится эвакуация, со света этого на тот!

Достоинства: идея
Недостатки: полная пустота, отсутствие действия
Благодаря отзыву знакомого, узнал об этом фильме с очень интригующим сюжетом. После просмотра понял, что это это какой-то исландский арт-хаус.) Ага, оказывается, бывает и такой вид кинематографа. Фильм явно не для всех, а может и не для людей вовсе.) Потому что нужно обладать нечеловеческим терпением, чтобы досмотреть его до конца, так как все кино на экране практически ничего не происходит.

Молодая пара приехала на отдых в Исландию. Однажды, проснувшись утром, они обнаружили, что на Земле исчезли все люди и их осталось двое...

Превосходная идея никак не раскрылась. Перед началом просмотра, я посмотрел какой у этого фильма жанр и увидел, что в аннотации заявлен, как драма. Мне сразу стало ясно, что значит никакого действия не будет, поэтому триллера не ждал, но хотелось бы хоть каких-то объяснений происходящему. Но авторы сделали ставку на другое. Они типа сняли философское кино на тему: "А что, если бы...?"

Самое смешное, что сначала исчезли люди, дальше исчезло действие, а потом и диалоги между героями почти прекратились.) Невероятно унылое, грустное кино про неожиданный конец света. Конечно, интересно поразмышлять, чтобы ты сам делал первым делом, если бы все исчезли, но таких размышлений хватит на 10 минут, а далее все равно хочется, чтобы в кадре что-то делали, а не только молча присутствовали.

В принципе кино напоминает "Пассажиры", но даже там, на корабле, актеры двигаются в два раза больше. У диалогов нет никакой силы, они совершенно неинтересные. Нужно заканчивать отзыв, потому что даже писать нечего, так как в фильме ничего, кроме двух актеров в кадре, нет... Будет небольшая развязочка, но она тоже неясная, я так и не понял, что хотел сказать режиссер, таким финалом.

В общем, драма будет интересна только любителям подобной тематики, одиночества на Земле, но не стоит ждать от фильма чего-то высокого. Смотреть нужно, если это кино останется последним на планете.))
Общее впечатление В связи с назревшей ситуацией, что Апокалипсис грядет. Готовится эвакуация, со света этого на тот!

Lioness666
я тоже пас.
Loli-Ta
Не стану глядеть
Zametka
Хахахааааха, как метко сказано!
apupezig
а то сказали, что я перестал стишки писать в заглавиях, вот пообещал человеку…)
Zametka
Продолжать однозначно, иначе скучно и бесцветно
foxic8594
Точно не для меня. Голоса кончились, завтра проголосую
apupezig
завтра такая киношка ждет!)) ух… я там оторвусь. Канадская фигня с бюджетом 20 млн. про голодомор на Украине в 30-е годы, как Сталин украинцев истреблял). Фильм был на 23 февраля на первом месте в прокате Украины по сборам
foxic8594
Он их прям одних истреблял…пол страны в лагерях гнило
apupezig
причем тут лагеря) искусственным голодом
ko745
общее впечатление супер как и отзыв,но фильм мимо
Lacrimosa7002
пропускаю
papaminolis
Мы это сделаем вместе, как всегда)
papaminolis
Сколько же ты этого шлака пересматриваешь?) Процентов 10 только более-менее, а остальное в топку
apupezig
тут у некоторых еды процентов 10 более менее. а остальное такое впечатление, что прям через силу жрут)))
papaminolis
Через силу, но челюсти работают по 24 часа в сутки)
apupezig
ахах)) представил щас эту картину)), как бегут за новой едой в магазин, чтобы описать что-то новое)
papaminolis
Интересно было бы провести видеоконференцию и посмотреть у кого какая фигура
foxic8594
а еще и лекарства какие пьют чудные и на странных диетах сидят:))
apupezig
а некоторые, отзывы пишут, как будто не вещь описывают, а показывают, нам, как она отлично сидит и люди хвалят не вещь, а то, как автор прекрасно выглядит))
foxic8594
Есть такое дело, но тут кто как себя видит, тот так и пишет
Лейя 1405
Часто отзывы напоминают презентации телемагазина( хотя иногда только так и нужно, плюс тут тоже бывает обзорка, так что ты хочешь - ее отработать нужно)
Andrew X
:))) У меня те же мысли. СтоИт только написАть отрицательный отзыв на фильм, обязательно от кого-нибудь вопрос: "зачем Вы это смотрите, если не нравится?"
Так и тянет спросить в ответ: "зачем Вы этим давитесь, если не нравится?":))
Sokil2016
Не хочу смотреть
Dureman
Очень тяжелый по выдержке, но я выдержал, реально на любителя.
apupezig
да, на большого, я тоже выдержал) интересно было, чем закончится
Dureman
Но второй раз выдержать будет трудно)))) но идея хороша фильма.
Лейя 1405
А я уж думала это про вязание или еще какое рукоделие) не оттуда термин БОКЕ? или мне кажется( я бы посмотрела на пейзажи Исландии, все ж страна красивая.
Пейзажи красивые)
julenjka92
В "Пассажиры" понравилась только первая часть - до того как парень с девушкой переспали. А дальше такой бред начался! ))) Я ржала.

Этот подавно смотреть не стану.
TANJA-NEV
значит, пропустим
Andrew X
Не шучу. Я с прошлых выходных иногда посматриваю исландские фильмы, так что информация в тему. Буду знать:))
Darja-7
В Исландии нет никаких проблем у людей кроме вулканов. Поэтому фильмы им тяжело снимать - нет острого сюжета для темы, только вулканы и все.
okaybitaaliy
О, моя темка :)
mtv72
Спасибо,отзыв порадовал, и посмешил. Особенно фраза,про фильмы не для людей,)))
ANTILOPA7777777
сюжет интересный
Тверичанка
От таких фильмов держусь подальше))
irson67
Исландские фильмы вгоняют в ступор-наверное у них природа такая.
EkaterinaF2016
Значит пропустим тогда
Лиза-Элиза
Я тоже пропускаю.
JESS 3
Значит обойду этот фильм стороной!
FoxyTheOne
Снимали явно социопаты. Все, что угодно, лишь бы людей поменьше.)
t-margarita
пропускаю фильм
Mika
с этого света на тот? жесть)
apupezig
идеально легло) к сюжету фильма)
Mika
понятно)
Alla1201
Не любитель
Sherharon
Задумка классная, но про одиночество уже гениально написал Дефо, лучшего произведения на эту тему быть не может)
Ktsunny
не буду смотреть
какаяпрелесть
Утро добрым не бывает) Лучше такие унылые фильмы не смотреть
Aponelopa
раньше легко смотрела арт-хаус, но теперь все реже, пока добавлю, отличное описание
krot220988
и не хочется
Александрtest
Часто стали попадаться отзывы на этот фильм. Всё таки думаю надо самому посмотреть, название классное. А вдруг не смотря ни на что и понравится)
Prokopenko
В очередь! Глянем с мужем…
RWild
точно не буду