Отзыв: Выставка юмористических рисунков Анастасии Алескеровой "Взгляни иначе" (Россия, Санкт-Петербург) - Интересная выставка проходящая в выставочном центре Арт муза.

Достоинства: Бесплатное посещение. Необычный взгляд художницы на привычные слова и выражения.
Недостатки: Не очень удачное местоположение самого выставочного комплекса.
Здравствуйте! Сегодня хотелось бы рассказать об любопытной выставке, заставившей улыбнуться и посмотреть с другой стороны на уже устоявшиеся слова и выражения. На выставке "Взгляни иначе" представлены юмористические рисунки художницы Анастасии Алескеровой. Проходит данная выставка в выставочном центре (или как он называется официально, "творческом кластере") "Арт муза", расположенном на 13-й линии Васильевского острова Санкт-Петербурга. Собственно и узнал про это место я из Отзовика, от одного из своих друзей, Аси Знаменской, периодически рассказывающей об интересных экспозициях, которые проходят в этом центре. Давно было желание его посетить, но все не было возможности, да и ехать до Васильевского острова достаточно далеко. Но в минувшие выходные были взяты билеты в Театр на Васильевском, тем более погода была не фонтан, поэтому было решено перед визитом в театр заглянуть в этот выставочный центр, тем более посещение абсолютно всех выставок в нем бесплатно. Всего там было проводилось, если я не сбился со счета, 6 выставок, в целом об этом месте я еще планирую написать, а теперь об этой выставке. Покажу некоторые рисунки, которые в дополнительных комментариях, как мне кажется, не нуждаются. Я думаю, улыбка в начале трудовой недели еще никому не помешает.

Выставка юмористических рисунков Анастасии Алескеровой Взгляни иначе (Россия, Санкт-Петербург) фото

Проходит эта выставка на так называемой улице Малевича, это одно из выставочных пространств, не самое удачное на мой взгляд. В принципе это бывший коридор завода музыкальных инструментов "Муздеталь", когда то размещавшегося в корпусах на 13-й линии Васильевского острова, которые ныне занимает Арт муза.

Ну а теперь немного работ этой оригинальной художницы.

"Прошивка андроида".

"Работа в банке".

"Поп музыка".

"Медовый месяц".

"Боксерская груша".

Есть и работы, которые поймут лишь жители Петербурга. На рисунке внизу "Васька" это Васильевский остров, где как раз и проходит выставка, а "Болты" - Балтийский вокзал или расположенная рядом с ним станция метро "Балтийская".

А вот следующий рисунок вызвал у меня некоторое удивление, но предположу под понятием "колпак" подразумевается Колпино, пригород Петербурга. Честно говоря не сталкивался с подобным сленгом. Может кто подтвердит или опровергнет данную версию.

Вот такая любопытная выставка, которая продлится в Арт музе до конца апреля.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица 13 линия В. О
Дом № 70-72
Общее впечатление Интересная выставка проходящая в выставочном центре Арт муза.

Stasija
все никак не дойду до Арт центра
victoria brain
забавно!
Elena Winner
прикольно, особенно "замотаться на работе" понравилось)
Борейко Вера
Супер! Что ни рисунок, то смешинка на смешинке. Это же надо такое придумать =)
Experter
Необычная выставка!)
yellow fox
Кое что довольно смешно. Плющенко - хорош!
ShestovaOlga
Боже мой! Как же я повеселилась! Прекрасные юморные работы, для эмоциональной разрядки - отличное средство! Особенно порадовали котаклизмы! Спасибо за отзыв!
elochca
Очень странные рисунки…
Собакина Долли
Классная выставка, здорово
Диане
А мне Поп музыка понравилась :-).
Alexandra7
И мне!)
Springinkerl
Улыбнуло ))) Так просто и в то же время очень понятно и забавно
Vanita
забавно!
Нэнси 967
Оригинально.
SvetaLunna
Класс!!
Просто золото
Вот это я понимаю ! Классные работы !
Marinaluchaja
ой как интересно, вот так наверное и понимают буквально иностранцы "великий-могучий", хотя…куда им до нашей необъятной образности.
Panteriia
Колпак это действительно Колпино!
Василий14
Значит правильно догадался! Спасибо!
Morskaja2112
Класс! Фантазия бьёт ключом.
lekxx
Повеселили)
alex2960570alex
Хорошая и весёлая идея.
Alexandra7
Спасибо огромное за Ваш отзыв! Словно сама на этой выставке побывала! Люблю юмор вообще, а художников - так просто обожаю. Сама из художественной семьи. ) Возьму в закладки, покажу своим! Жаль только, что мой дедушка-художник, большой юморист, уже не увидит этого.
coniors8
Забавно для нас, иностранцы шуток не поймут:)
Аманда
любопытно)) про Ваську понравилось да и в целом неплохо) спасибо за информацию)
morpeh48
Хорошая ирония, на тему "не поймите буквально ".)))
foxic8594
Занятно!
nataschkin123
от души посмеялась :)
julite
Спасибо большое! Подняли настроение:) Все классно: и тулупы Плющенко, и сумчатая мышь, и прошивка Андроида.
maltis
Темы веселые,а графика слабая…
Alla-Maria
Спасибо за заряд хорошего настроения на всю неделю!
gabudanova
Забавная выставка, понравились "котаклизмы"))).
erm-lyu
работы не понравились.Слабенькие.
Silyasha
Мне тоже)) Ни графика, как писали выше, ни юмор.
Ася Знаменская
Как раз на днях собираюсь туда.
Tamrico
На 1 апреля - День смеха. Очень вовремя.
la2016
До 13 линии не доеду, поэтому огромное спасибо за рассказ. Плющенко и медовый месяц очень понравились. Особенно как показали Плющенко: вся суть в одном рисунке, браво, автору. И Вам огромное спасибо за возможность увидеть рисунки
София Прекрасная
улыбнулась) спасибо)
Gorgik1
Интересный взгляд художницы)
elenaki
Посмотрела с удовольствием, настроение поднялоь
trav-olga
Посмотрела с удовольствием)
ТаняTatyana
Обожаю юмористические рисунки.
Larsen77
Некоторые рисунки очень забавные!
Catty Shark
Ну по мне так совсем на любителя. Многие из этих рисунков именно по теме очень "забиты" в интернете. Я бы на такую выставку точно не пошла.
EdenSh
Улыбнуло)) Автор молодец
marta67
Спасибо! Удачно прочитала и посмотрела 1 апреля.
Ananas82
Большое спасибо за Ваши отзывы и комментарии! Для меня эта выставка первая , рада что мои работы понравились и заставили улыбнуться! Спасибо!!!!
Катуллина
Ух ты, это выставка ваших работ? Неожиданно.
Весёлые работы.
Ananas82
Да:)
Nadezhda1900
Спасибо. Иностранцам долго объяснять такой юмор.
Marina E
Какая выставка иртересная была. Жаль, что я тогда о ней не знала