Отзыв: Книга "Самостоятельный ребенок, или как стать "Ленивой мамой"" - Анна Быкова - Книги которые помогли мне в воспитании ребенка!

Достоинства: Интересные книги, многое подчеркнула для себя!
Недостатки: Книги находилась в электронном виде, немного неудобно читать с теьефона

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Всем привет! Хочу затронуть тему которая очень актуальна для меня на данный момент! У меня есть доченьке, ей 1,7! Думаю многие мамочки задавались вопросом:

Что я делаю не так?
Говорили себе:
- у меня опускаются руки
- ребенок добивается всего хныканьем-плачем, я от этого злюсь.
- меня раздражает как перед ним сюсюкаются и бегают бабушки как только он начинает хныкать,
- я не хочу чтоб ребенок рос плаксой манипулятором
-Я злюсь на него, на себя, на всех. Уже слезы от отчаяния!
- Он делает что хочет, ругать, шлепать по попе, ставить в угол - бесполезно... или ноет или игнорирует...
- Чувствую себя горе мамашей
- я не хочу его учить драться, но и не хочу чтоб он ныл как тока другие у него что-то забирают.

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Перечислять можно до бесконечности, мы до безумия любим наших детей, но порой мы выбиваемся из сил, я думаю у любой из нас хоть раз но проскакивал какой нибудь из этих пунктов в голове! И в эти моменты мне помогают книги! Хочу посоветовать вам несколько книг, прочитав которые я пересмотрела свои требования к ребенку! Нам не стоит требовать от них больше чем они могут сделать! Они еще слишком малы чтоб соответствовать! Все они индивидуальны, их нельзя сравнивать, подгонять под стандарты, от нас требуется просто любить их, и подталкивать в нужном направлении! А самое главное, нужно-самим вести себя так, как бы хотели чтоб вели себя наши детки! Они в первую очередь копируют нас самих, это мы кричим когда надо и не-надо, это мы не отзываемся когда они нас зовут, это мы не обращаем внимания, когда они показывают как же круто они прыгают с дивана! Нужно научиться играть с ними. Отвечать на их просьбы, вести с ними диалог даже если не слова из того что они говорят не понятно, что б понять наших детей нам нужно окунуться в их атмосферу! Я приклеплю фото книг которые мне в этом помогли! Всем спасибо что дочитали, надеюсь Вы тоже подчеркнете для себя что-то полезное! Любите своих малышей, и не забывайте, они просто дети!

Книга Самостоятельный ребенок, или как стать Ленивой мамой - Анна Быкова фото

Общее впечатление Книги которые помогли мне в воспитании ребенка!

Liza Evdoshenko
много таких книг прочла, но надо фильтровать все что там написано. Есть хорошие советы, а есть не очень.
Avtor4567
Полностью согласно! Каждый выбирает себе тк методику которая ему подходит. А какие бы вы могли посоветовать книги из тех что прочли?
Liza Evdoshenko
Екатерина Мурашова «Ваш непонятный ребенок»
Дебра Хаффнер «От пеленок до первых свиданий»
Эми Чуа «Боевой гимн матери-тигрицы»
- так же как и во всех, надо выбирать для себя и своего ребенка нужный подход
Avtor4567
Спасибо большое будет время обязательно почитаю!