Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - В одно мгновенье рушится мир...
Достоинства: Переносишься в их мир, все очень реалистично отснято
Недостатки: Вызывает сильные эмоции, кровавые сцены для кого-то окажутся тяжеловаты
Это фильм привлек мое внимание уже давно, но вот недавно мы решили его посмотреть. Как для меня, то, до таких фильмов нужно дорасти, чтоб вжиться в игру актеров, прочувствовать их эмоции, прожить за них этот отрывок времени.
Здесь показана жизнь самого многочисленного и сильного племени Майя, их быт, охота, ритуалы, семейная жизнь. Все протекало размеренно и счастливо, в единении и являясь одним целым с природой.
Но в один из дней удачной охоты, племя видит напуганных кочующих людей, и следующим утром на них нападает соседнее племя, не щадя никого.
За развитием картины следишь не шелохнувшись, переживая их горести потерь и боль, сильные страхи.
Суть человека - мир, а если он разрушен, даже для одного из нас - это уже Апокалипсис. Все мы, как Лапа Ягуара хотим одного - жить в гармонии, окруженные родными людьми и верными друзьями.
В фильме замечаешь, что перевод во многих местах просто не нужен, и их древний язык и музыка, куда лучше переносит в те времена. Хорошо проработаны одежда и декорации, оружие, украшения, все очень натурально смотрится. А главное - порадовал выбор главного героя.
Фильм сильный и смотрится на одном дыхании.
Фильм сильный и смотрится на одном дыхании.
Общее впечатление | В одно мгновенье рушится мир... |