Отзыв: Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar "Тархун" - Едешь ты в командировку? Ты попей там газировку!

Достоинства: Маленькая удобная бутылочка, удобно брать с собой, стекло - не вредно для здоровья, как пластик
Недостатки: Тархун весьма не очень, не такой, как в детстве
Всем привет. Хочу рассказать вам про напиток "Тархун" от компании Star Bar. Нас угостили двумя бутылочками этого напитка и одной бутылочкой содовой от этого же производителя. Напиток находится в маленьких бутылочках, объемом 0,175 мл, то есть содержимое бутылочки - это примерно один стаканчик Тархуна.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Производитель нам заявляет, что напиток изготовлен без использования каких-либо консервантов

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Рассмотрим поближе одну бутылочку и попробуем, что же это за напиток:

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Вот так она выглядит. Радует то, что напиток находится в стеклянной бутылке, а не в пластиковой, ведь весь этот пластик вреден для нашего здоровья, и как только мы открываем бутылку, он начинает выделять в воду опасные вещества, поэтому из пластиковой бутылки, всю воду нужно выпить сразу, или переливать в какую-то стеклянную тару, если не допили. Так что за стеклянную тару производителю большой плюс. Опять же делается упор на ностальгию по прошлому - на бутылке написано "старые добрые традиции", чтобы люди начали вспоминать советское время и каким тогда был Тархун. И потом, решив, что в этой бутылке такой же тархун, как и раньше, они ее покупают. Но вот, оказалось, что тархун совсем не такой, какой он был в советское время. Это просто подкрашенная зеленая газированная вода. Сделан он по ГОСТу, что выбито на бутылке:

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Производит его ООО "ФКПЧФ Бобимэкс" в Московской области. Далее также указаны телефоны и электронная почта производителя.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Тут указан состав. Ну, состав не так уж плох, но там есть красители, и явно они ненатуральные. Хорошо хоть там нет вредной добавки - бензоата натрия, которая есть во многих газированных водах и даже соках. Энергетическая ценность этого напитка составляет 35 килокалорий на 100 мл. Срок годности напитка составляет 18 месяцев. Открытую бутылку рекомендуется хранить в холодильнике не более суток.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Производитель честно написал, что краситель, который добавили в этот напиток - ненатуральный, и что он может оказывать негативное воздействие на активность и внимание детей.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Это дно, на котором выбито название компании - Бобимекс. А вот тут мы видим очень удобную крышечку, которую достаточно повернуть, чтоб открыть бутылку. Не нужно никаких открывалок - достаточно просто повернуть в направлении стрелки и все - бутылка открылась:

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

На крышке указано название фирмы, но это их неофициальное название, а просто бренд. Юридическое название у них Бобимекс.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

На бутылке есть большая красная наклейка, о том, что напиток не содержит консервантов. Она сразу бросается в глаза.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Это пробка, которую мы открутили легким движением руки. При желании ей можно снова закрыть бутылку - не герметично, конечно, но все-таки:

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

И вот мы открыли бутылку и видим в ней зеленый напиток "Тархун". Напиток имеет резкий запах этой самой травки, но пахнет вполне приятно.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Наливаем его в небольшую кружку - все содержимое бутылочки вошло в мою небольшую кружку:

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Цвет у него ядовито-зеленый, видимо производитель не пожалел положить туда краситель. А это уже початая нами бутылка, ее можно для его-нибудь использовать, например, если вам на ночь надо выпить лекарство, можно налить в нее простой кипяченной воды и поставить возле кровати, чтоб не бегать все время на кухню. А как закончится - налить в нее еще, ведь как я уже вам говорила, в пластиковой бутылке воду хранить вредно, она становится вредная сама, а в такой стеклянной небольшой бутылочке - самое оно.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Еще можно наливать в такие бутылочки какие-то домашние заготовки, например, компот или даже варенье, поэтому выбрасывать такие бутылки мы не будем - пригодятся в хозяйстве. Также, например, отправляясь в какое-то путешествие, или просто выходя на улицу летом, хочется взять с собой бутылку воды - вот это хороший вариант - налить в эту маленькую бутылочку кипяченой воды и взять с собой. Правда, нести ее в дамской сумочке будет достаточно тяжело - все-таки стекло, это не пластик, но если вы едете в путешествие с рюкзаком и собираетесь нести его на спине, то такая маленькая бутылочка не будет даже чувствоваться и особого лишнего веса явно не добавит.
Что касается вкусовых качеств этого напитка, то я бы сказала, что это не тархун, а так подкрашенная газированная водичка. Вкуса тархуна там практически нет, и, конечно же речь не идет о том, чтобы сравнивать его с тем, каким он был в советские время. Он ни в какое сравнение не идет - это так просто зеленая водичка с названием "Тархун". Но от Тархуна там реально одно название.
А еще нас угостили бутылочкой содовой воды, которую мы продегустировали и даже сняли об этом видео.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Содовая также изготовлена по ГОСТу и на ее бутылочке также выбито слово ГОСТ и какие-то там еще циферки:

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Производит ее та же компания "Бобимекс" в Московской области. Объем бутылочки также составляет 0.175 мл

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Тут состав нормальный, нет никаких красителей, только вода, и компонент для минерализации воды. Правда, насколько он вредный, я не могу сказать, но надеюсь, что не вредный совсем.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Вот эта водичка подойдет людям, которые соблюдают диету, потому что в ней нет никаких калорий вообще: ее энергетическая ценность составляет 0 килокалорий. Также на этикетке указано, какие минералы там есть, а именно гидрокарбонаты, хлориды, натрий и калий. Срок годности, у нее такой же, как и у тархуна - 18 месяцев. Также на бутылке есть красная большая наклейка о том, что вода не содержит консервантов.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Вот ее легко отвинчивающаяся крышечка - как она отвинчивается смотрите в видео, но у этой бутылки она отвинтилась не очень-то легко, и я даже порезалась немного:

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

На крышке бутылки указано также название компании - Street bar.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Это дно бутылки с обозначением юридического названия фирмы - Бобимекс и с указанием, что она сделана из стекла.

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

Наливаем содовую в небольшую чашечку и видим, сколько она создает пузырьков

Безалкогольный сильногазированный напиток Star Bar Тархун фото

На вкус это обычная минеральная вода, газа там не очень много, в нос она не ударяет. Вполне приятная водичка - уж получше, чем Тархун будет. Так что, вот такие вот напитки нам удалось попробовать. У этого производителя также имеется в продаже дюшес, ситро и лимонад. Вот и все, что я вам хотела рассказать. Тархуну поставлю троечку, и рекомендовать его не буду, а вот содовая вполне нормальная, так что ей пятерка и мои рекомендации. Дегустацию содовой и рассказ про Тархун можете послушать в моем видео. Всем пока
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Едешь ты в командировку? Ты попей там газировку!

SvetLana68b
Люблю такой напиток, что то давно не пила)
Собакина Долли
А точно такой напиток Вы любите??? Просто у него совсем не такой вкус, как в детстве. Какой-то химический вкус у него(((
Anjelik
а как Вы видео добавляете?
Maria19891
Под отзывом в редиме редактирования есть "добавить ссылку на ютуб"
Anjelik
то, что добавить - видела, а как - не знала
katya2801
вкусно
Собакина Долли
Данный напиток - не совсем уж и вкусный, к сожалению(((
Marianik777
Вкусный напиток!
Собакина Долли
Да, настоящий тархун - очень вкусный!)))
Lacrimosa7002
Не очень люблю
Собакина Долли
Да, этот не очень, а хороший сейчас редко встретишь
Балерина Иванна
Вкусненькая водичка! Но я редко её покупаю.
Собакина Долли
Да, но не от этого производителя. Я один раз в грузинском ресторане пила Натахтари, вот это вкусняха была
Балерина Иванна
В грузинское - да!
ТалисманИзобилия
Вкусняшка
Собакина Долли
Да, но хороший Тархун сейчас редко можно встретить
KalinaM
В детстве обожала его запах, сейчас вообще газировку не пью.
Собакина Долли
я тоже не пью, меня угостили и тут пришлось попить
Kristinka99
А я тархун не люблю (( обычный лимонадик нравится )))как в детстве )))
Собакина Долли
Да, но и лимонад сейчас не такой стал - ни как в детсвте
Kristinka99
Это точно(((
Елена Шалтыка
вау)
:) Спасибо
foxic8594
Такое я не пью
Собакина Долли
и правильно, я тоже очень редко пью газировку
Atonela
Иногда бывает пью
Собакина Долли
Я тоже иногда пью, но очень редко
Nintenda
Сколько не покупала, все не то… Черноголовский более-менее, но не фонтан тоже, вкуса детства не нашла
Собакина Долли
Да, все не то. Согласна с вами.
Таня-Таня
Только в детстве и пили))
Тогда он был вкуснее
amimurka
представила как вкусно.
Собакина Долли
Да, не очень-то, от этого производителя не айс
Александрtest
Даже и не знаю, бывает ли сейчас настоящий тархун. Мне кажется, что надо делать самому, как и табак, который тоже ненастоящий в наше время.
Собакина Долли
Да, все верно, наверное настоящего тархуна уже сейчас и не найти
kravchuk555
цвет прикольный
Ну, красителя много положили
t-margarita
да, с прежним не сравнить
Собакина Долли
Это точно, так зеленая водичка
ТаняTatyana
Люблю Тархун Турхуныч, если он настоящий:))
Собакина Долли
Я тоже люблю настоящий, но его сейчас почти нет нигде
besta
точно сейчас тархун настоящий трудно найти, он совсем не тот
Собакина Долли
Да, какая-то другая вода, но это не Тархун
Волчица44
это самое прекрасное что я видела в своей жизни!
Это наверное шутка?)