Отзыв: Сливки после загара детские Floresan "Пантенол" - Почти идеальное средство.

Достоинства: цена,выполняет заявленные обещания
Недостатки: гидрогенизированное касторовое масло в составе
Здравствуйте, дорогие читатели моего нового отзыва!
Он будет посвящен детским сливкам после загара Floresan "Пантенол", которые применяла наша семья прошлым летом во время отдыха у моря.

Было очень жарко, поэтому позаботиться о безопасном нахождении на солнце стало просто необходимостью. В ближайшей палатке на рынке мне по описанию очень понравились сливки для детей "Floresan", цена устраивала около 80 рублей за тюбик и я купила именно их.

Это средство продается в картонной коробке, где крупными буквами написано "пантенол", а также указано какое благоприятное и быстрое воздействие на кожу при солнечных ожогах оказывают детские сливки.

Сливки после загара детские Floresan Пантенол фото

Внутри тюбик объемом 75 мл в точно таком же дизайне, как и коробка, ярко-оранжевого цвета.

Сливки после загара детские Floresan Пантенол фото

Крышечка обычная - с закруткой, легко открывается и закрывается, надежная при транспортировке.

Сливки после загара детские Floresan Пантенол фото

Информации на упаковке очень много, но она написана очень мелкими буквами и приходится внимательно всматриваться, чтобы прочитать.

Сливки после загара детские Floresan Пантенол фото

По консистенции детские сливки Floresan довольно плотные и густые имеют белый цвет, запах приятный, не резкий и не навязчивый.

Сливки после загара детские Floresan Пантенол фото

Но на коже распределяются прекрасно и через несколько минут впитываются, оставляя очень тонкую защитную пленку на коже.

Сливки после загара детские Floresan Пантенол фото

Сливки после загара Floresan "Пантенол" использовала вся моя семья, несмотря на то, что они считаются детскими. Сначала краснота на коже появилась у одного из детей после пребывания на жарком солнце у моря, чуть позже это произошло и со мной, т. к. у меня светлая кожа и она быстро краснеет на солнце, даже если применять солнцезащитные средства.

При применении этих сливок после загара ощущение комфорта наступает уже через несколько минут, а уже на следующий день, т. е. после того, как я применяла данное средство 3 раза, прошла краснота. Кожа при этом даже не облазит, что для меня удивительно. Так что эффект увлажнения, восстановления кожи и защиты точно присутствует и производитель не обманул, описывая воздействие крема на упаковке.
Впоследствии мы применяли детские сливки Floresan "Пантенол" сразу после пребывания на солнце, чтобы защитить кожу от излишнего воздействия солнечных лучей и это помогло, вся наша большая семья приехала из отпуска с красивым загаром и множеством положительных эмоций.

Кстати, это средство после загара экономичное, за счет того, что оно хорошо распределяется на коже, его нужно небольшое количество. Нам вполне хватило одной упаковки в 75 мл.
Срок годности составляет 30 месяцев со дня выпуска, но после вскрытия упаковки необходимо использовать ее в течение 12 месяцев.

После столь положительного опыта применения, я решила проанализировать состав и вновь обратилась к сайту Экоголик, о котором узнала совсем недавно и теперь часто проверяю состав косметики, которую использую я и моя семья.
В данном случае все оказалось не так уж и плохо, но увы состав опять неидеален:

Сливки после загара детские Floresan Пантенол фото

Мы видим, что все компоненты кроме одного имеют оценки "4" и "5", т. е. проверены и являются безопасными. И лишь гидрогенизированное касторовое масло снижает оценку из-за своей " двойки", оно может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи, поэтому не относится к безопасным компонентам.

Сливки после загара детские Floresan Пантенол фото

Жалко, что мне ни разу еще не встречался идеальный состав средств, которые я проверяла. Но на данный момент детские сливки после загара Floresan "Пантенол"имеют самый лучший результат из всех проверенных мною составов, если бы не одна составляющая, то состав был бы просто отличный.

Но мой личный опыт применения данного средства был исключительно положительным, на момент своего отпуска я даже не знала о существовании экоголика и возможности всем и каждому проверить безопасность любого крема не выходя из дома. Поэтому я рекомендую сливки после загара Floresan "Пантенол" и ставлю оценку "4" по пятибальной шкале, немного снижая за состав.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Почти идеальное средство.

Боничка
Пантинол мне нравится у них много хороших средств
Virinag
а мы обычным пантенолом-спреем спасаемся после солнечных ожогов
1965tatiana
При солнечных ожогах не помогает. Испробовано. Если только после солнечных ванн, для снятия покраснения, увлажнения.
Vicktoriya
Такое средство пригодится в отпуске.
sigmachka
Нужное средство!
Masks85
Не пробовали, буду иметь ввиду
Aviana
сливки)) прям сожрать хочется)
Небезразличная К
И правда! Почти идеальный. Спасибо за разбор состава!
Julianna7
тоже пользуемся