Отзыв: Слабительное средство свечи Глицелакс - Не всегда помогают, чаще не помогают

Достоинства: Дешево
Недостатки: Не всегда помогают
Свечи Глицелакс я купила однажды на пробу, да и просто чтобы сэкономить на Микролаксе. У старшего сына есть проблема со стулом и доходило до того что он не какал 2-3 дня. При этом никаких патологий ЖКТ у него не было, питался он правильно, пил много воды, ел свежие фрукты овощи. Но как только пошёл в сад, стал стесняться ходить в туалет. Долгое время пользовались микролаксом, но цена на него стала заоблачная, поэтому хотелось что-то подешевле и с таким же действием. Купила в аптеке глицериновые свечи Глицелакс.

Слабительное средство свечи Глицелакс фото

Есть дозировка для детей, а есть для взрослых. Отличаются они содержанием глицерола - в детских свечах их в 2 раза меньше.

Делаются в России, г. Москва.

Слабительное средство свечи Глицелакс фото

Стоимость около 100 р. за 10 суппозиториев.
Хранятся как и все свечи в холодильнике, следовательно придётся вставлять ребёнку холодную свечку. С микролаксом все проще, комнатная температура, тёплый наконечник.

Слабительное средство свечи Глицелакс фото

Рекомендовано вставлять 1 свечу 1 раз в сутки, но как оказалось можно вставить 1 свечу, а в эти сутки стула не будет. Вопрос в том куда денется глицерол из кишечника? Вопрос риторический, задумайтесь... читала тут отзывы что вставляли 2 свечи если не помогла одна, но инструкция по применению наверное не зря написана. Вы же не вливаете в ребёнка тройную дозу антибиотика чтобы помогло быстрее??
Ожидаемый эффект после свечи не указан, можно ждать час, два, три, можно не дождаться вообще. У меня были случаи - либо ребёнок сразу же выкакивал только свечку, либо он вообще не какал после неё. В 30% случаев стул все таки был, но не через 15 минут как при микролаксе.

Больше покупать не буду.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не всегда помогают, чаще не помогают

Viollio
Не знаю, но нам Глицелакс помог и в первый раз, причем быстро, минут за 15 где-то подействовал, так и потом тоже помогал, а при необходимости всегда им пользовались, и всегда удачно. Дома всегда лежит на всякий случай.
KeLsYe
У меня всё просто: задержка стула у детей - даю больше воды и компот из сухофруктов и чернослива, не помогает - даю Дюфалак (немного), - не помогает и это - значит ставлю свечу. Проблем с действием Глицелакса не было, действует всегда и действует быстро ( ну минут через 20 где-то), и мягко. Часто только нельзя все эти слабительные, но это и понятно.
Taniyala
Я пробовала разные слабительные, свечи, микроклизмы, и моему сыну глицелакс как раз лучше всего и мягче всего помогает.
Эльмини
Моему ребёнку Глицелакс помогает всегда, не то, чтобы я очень часто ими пользовалась, но когда пользуюсь - результат себя ждать не заставляет. Что ещё радует - так это мягкое действие.
Княжна Любава
Странно у автора, потому что обеим дочкам глицелакс всегда помогает. Может какие-то индивидуальные особенности, не все же всем подходит. Но могу сказать, что по моему опыту это незаменимое по эффективности средство от детского запора.