Отзыв: Соковыжималка Polaris PEA 0301 - Отличная помощница уже 10 лет
Достоинства: Удобно мыть, хорошо работает
Соковыжималку мне подарила мама, она сама тяжело болела, начиталась о пользе свежих соков купила себе, потом поняв всю пользу, подарила мне. У меня сын очень болел и для укрепления иммунитета стали и ему натощак давать свежие соки из овощей выращенных на своём участке. А потом сама себе делала и мужу.
У меня ещё и коробка сохранилась, стоит с забытыми вещами на балконе.
В весенне время осталась у меня только своя тыква, все овощи уже давно разошлись и сейчас делаю утром для все сок из тыквы, самые лучшие витамины для весеннего периода.
Тыкву нарезаю тонкими длинными кусочками. Эта тыква приготовлена для сока и вот в низу результат. Из этого количества тыквы получилось вот столько сока (на нижнем фото слева) и жмых (справа в стаканчике). Стаканчик вмещает в себя 400 мл, сока вышло где-то около 300 мл. Стаканчики имеют глубокие выемки, за которые удобно держать и доставать стакан.
После выжимания сока сразу разбираю своё устройство. На нижнем фото видно, что жмых ещё застрял и под крышкой, не всё падает в стаканчик.
Когда подняли нож, то видим ещё немного жмыха, он тут очень сочный (можно использовать для масок на лицо) и на дне так же немного сока, но наклонив соковыжималку сок стекает в стакан.
Соковыжималка очень удобная. Не смотря на большое количество деталей моется очень быстро и легко, слегка прохожусь губкой, и ополаскиваю просто под проточной водой, главное сразу ополоснуть, чтобы частички овощей не присохли к стенкам, тогда придётся замачивать, но я мою тут же моментально, это занимает буквально минуту, как я написала выше, только сам нож надо немного потереть губкой. Понимаю что утром времени всегда не хватает, но помыть эту соковыжималку времени много и не надо.
Сам корпус всегда чистый, если только случайно может капнуть сок, тогда протираю влажной тряпочкой и так периодически снимаю пыль.
Соковыжималка у меня очень давно, на нижнем фото на дне соковыжималки есть дата выпуска, но никаких проблем не было. Работает очень исправно, нож не тупиться, хоть основные соки делаю из твёрдых овощей.
Большие объёмы сока не выжимает, но стакан свежего сока по утрам очень удобно и полезно.
Приятных покупок и здоровья!
У меня ещё и коробка сохранилась, стоит с забытыми вещами на балконе.
Приятных покупок и здоровья!
Год выпуска/покупки | 2006 |
Общее впечатление | Отличная помощница уже 10 лет |