Отзыв: Капли назальные "Виброцил" - дорогая, малоэффективная швейцарская игрушка

Достоинства: Приятный запах, удобная пипетка
Недостатки: Слишком короткий срок действия, вызывает "эффект рикошета".
В этом году для меня простуда пришлась на начало весны, когда организм наиболее ослаблен и уязвим. Наверное по этому я так тяжело переболела и наиболее неприятные симптомы были связаны с носоглоткой.
В середине болезни, когда уже я ожидала выздоровления, у меня появилась заложенность носа, при чем, полная и стойкая. Не было никаких выделений ни жидких, ни зеленых, просто, нос не дышал и это доставляло самые большие неприятные ощущения. Если днем с этим можно было, отчасти, бороться промывание морской солью и дыханием через рот, то ночью спать было совсем невозможно.

Врач выписала мне швейцарский препарат "Виброцил".

В инструкции сказано, что Виброцил предназначен для :
симптоматического лечения простуды, заложености носа, острых и хронических ринитов, сезонного и несезонного аллергического ринитов, острого и хронического синусита, вазомоторных ринитов. И еще одно показание- подготовка к хирургическому вмешательству в области носа.
Мой диагноз: Острый риносинусит- полностью соответствовал показаниям к применению Виброцила.

Капли назальные Виброцил фото

Лекарство оказалось достаточно дорогим 56 грн( примерно 130 руб) .
Срок годности препарата указан на нижней стороне коробочки и он оказался достаточно длинный. Я рассчитывала, что если за 7 дней, а именно это максимальный срок его применения, избавлюсь от проблемы, то потом, Виброцил останется в моей домашней аптечке.

Капли назальные Виброцил фото

Понравилась удобная простая пипетка.
Первое впечатление после закапывания Виброцила были очень приятные: тонкий лавандовый аромат, отсутствие жжения. Особенно порадовал очень быстрый эффект: уже через 2-3 минуты нос "разблокировался" и задышал, но... уже через час- полтора действие препарата прекратилось и нос заложило так как и было до его применения(((. Даже старый-добрый Нафтизин дает облегчение на 5-6 часов. Получается, Нафтизин достаточно капать 3-4 раза в день и 1 раз ночью, а Виброцил, нужно капать днем, практически, 10 раз, а ночью он вообще не эффективен.
В инструкции ничего не сказано сколько раз его можно использовать в день и сколько длиться эффект. Есть только указание, что препарат нельзя использовать более 7 дней, так как может возникнуть "эффект рикошета" (медикаментозный ринит), то есть сам препарат вызывает то, от чего лечит.

Капли назальные Виброцил фото

Для меня Виброцил отказался абсолютно не эффективным, бесполезным и обернулся выброшенными деньгами. Ведь и сам препарат валяется без дела, и еще другой препарат пришлось купить.
Не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление дорогая, малоэффективная швейцарская игрушка

Larisika
бывает, что не подходят, обидно, конечно
xzbt12
Как по мне,то лучше нафтизина-нет.
gilinale
200% согласна. Лучше всего детский Нафтизин.
xzbt12
Открываем клуб любителей Нафтизина!
Zapredelami
Нафтизин относится к сосудосуживающим. Можно такие проблемы получить, что сосудосуживающие лучше обходить стороной или использовать буквально раз в год, когда совсем уже умираешь.
Анибас
согласна:не особо эффективен и дорогой
zombi
Я когда первый раз его применяла, "соло", мне показалось, что Вибррцил не эффективный, в прошлом же году применяла его при аллергии вместе с Назонекс и была довольна
Valkiria83
При аллергии он неплохо справился.
gilinale
А при простуде вообще не справляется(
apupezig
не очень капли
beloyn
раз на раз не приходиться, поэтому стоит говорить о подлинности или подделке данного препарата. Как впрочем и всех лекарственных средств…
Тётя Оля
Впервые купили лет 12 назад, когда у дочки была жутчайшая аллергия, проявлявшаяся в том числе и сильным насморком. Толку не было вообще. При простуде тоже никак не действовал. И я на долгие годы о нем забыла.
А потом оказалось, что при долгоиграющей, не слишком сильной,, но постоянной аллергии только виброцил и спасает. От синуситов есть средства посильнее, а виброцил теперь дома постоянно держу, пшикаю на ночь, если припирает, и только так могу спокойно ночь спать.
етмиш беш
У меня ребёнок недавно попытался заболеть, с начинающимся насморком справились как раз с виброцилом.
Будур
Вставлю свои 5 копеек, покупала ребенку при аллергии (спрей 6+), ему хорошо помогал, намедни заболела, взяла у него снять заложенность, подействовал быстро и хорошо, но эффект продлился 2 часа, потом заложило снова, эффект продлился уже 1 час, и опять не продохнешь. В итоге, на ночь брызгала уже отривином (круто помогает, вызывает не менее крутое привыкание), так как дышать могла только ртом.
Asterwald
А мне как раз Виброцил подошел…
Вопрос в том, что если аллегия нужно комплексом бороться отдельно с насморком ка ктаким, отдельно пить антигистаминные - ибо при постоянном действии аллергена на организм нужно убирать (смягчать влияние аллергена). Эт я как аллергик со стажем говорю )))
А с простудным насморком помогал отлично…
gilinale
То-то и оно, что с заложенностью не помогает(, может когда течет эффективен.
RWild
аналогичное мнение)
Рябой 217
Пробовал, но как то действует странно на меня, через раз.
NuclearBlast
Полностью согласен, стоит не дешево, эффект от фениэфрина часовой, в итоге выброшенные деньги. Если лекарство для дитяшек, так и надо писать на упаковке, но побольше продать видимо важнее.