Отзыв: Витамины Merck "Вигантол" - Скажем "нет" аллергии на витамин D и рахиту

Достоинства: Эффективен, экономичен, доступен , качество
Недостатки: Флакон - капельница не самая удобная
Начиная со второго месяца жизни моему ребенку выписали витамин D3 ( колекальциферол). Врач объяснила мне, что данный витамин выписывают практически всем деткам для профилактики и лечения рахита. Участковый врач выписала другой препарат, но платный врач ( доверия к нему больше, не потому что платный, а рекомендации и опыт) посоветовал Вигантол, объяснив, что витамин Д жирорастворимый и усваивается лучше если капли на масленой основе, а не на водной. Для профилактики нам выписали одну каплю раз в день. И в зимнее время 2 капли. Почему именно так? Дело в том, что витамин Д3 вырабатывается при взаимодействии нашей кожи с солнечными лучами, а в зимнее время солнца мало, особенно в Северных городах, но и нас на Урале не балует солнышко. В продуктах витамина Д содержится мало, а те продукты в которых содержится маленьким детям нельзя, так как это сильные аллергены. Большинство этих продуктов вводят после года, а впервый год недостаток витамина Д очень опасен. Ведь он влияет на усвоение кальция, а недостаток кальция ведёт к большому количеству заболеваний и проблем. Кто -то, возможно, сейчас подумает, вот наши деды и бабушки все без всяких Вигантол выросли и были здоровые и рахита не было. Это не так, просто раньше дети больше времени с рождения проводили на улице, и рано вводили прикорм. Продукты богатые содержанием витамина Д: Лосось, сардины, коровье молоко, желток яйца. Больше всего его в рыбе. Все наверно помнят из детства " рыбий жир" этот вкус. Так вот раньше вместо Вигантол давали рыбий жир. Очень неприятный вкус у него. Детям конечно не нравился. Да и его нужно было дать приличное количество. Но можно про это забыть, ведь есть Вигантол:

Витамины Merck Вигантол фото

Бутылочка небольшая 10мл, коробка к сожалению у меня не сохранилась.

Витамины Merck Вигантол фото

Флакон - капельница, капает очень медленно, поэтому больше не капнуть, но трудно у ребенка рот удерживать открытым пока капля копится. Жидкость бесцветная и без запаха, без вкуса. Совсем маленьким деткам соску бутылочки или на грудь при кормлении ( при ГВ). Витамин дают в первой половине дня.

ВАЖНО! Принимать только по назначению врача, и такое количество капель, которые рекомендует врач, не больше, потому что передозировка витамина опасна не менее чем недостаток.
Если Вашему малышу не подошли витаминам не расставайтесь, взрослым тоже можно их принимать, как внутрь, так и наружно, например, наносить на ногтевую пластину для укрепления и роста ногтей.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016