Отзыв: Писатель Дарья Донцова - одноразовые произведения
Достоинства: Легкие для чтения
Недостатки: Без смысла, не запоминаются
Очень много споров относительно данной писательницы: кто-то ее любит, кто-то наоборот - не восприримает ее как писателя. Мое мнение к ней неоднозначное. Просто так почитать ее книги от нечего делать пару раз в год можно. Но сидеть с ее детективами постоянно очень тяжело. Они вроде и легкие, и читаются быстро. Но нет в них никакого смысла. Сюжет всегда закручен, но виноват практически всегда тот, на кого меньше всего думаешь с первых страниц. Книги для домохозяек.
Несколько книг я прочитала, когда еще училась в школе. И 3 книги я прочитала в прошлом месяце во время прогулок с ребенком. Больше пока желания читать ее книги нет, ведь их прочитал - и забыл. Не над чем подумать; с героями невозможно пережить историю, так как в книге практически нет описания эмоций и состояния героев.
В книгах иногда бывают небольшие нестыковки. Сейчас я примеров назвать не смогу, так как даже и не вспомню содержание некоторых из них. Ну разве можно забыть книги великих писателей? Я до сих пор помню до мельчайших подробностей "Мастер и Маргарита", прочитанные в школе 7 лет назад, или "Унесенные ветром", прочитанные в том же году.
Книги Донцовой точно не захочится перечитать еще раз.
Кулинарные книги мне также не сильно пришлись по душе. Рецепты вроде и нормальные, но пока прочитаешь предисторию к ним, то либо забудешь что искал, либо передумаешь готовить вообще. Лучше бы была обычная книга с рецептами.
Но, несмотря на минусы, раз-два в год можно и почитать одну книгу по желанию, чтобы мозг не напрягался, а отдохнул от повседневных забот.
Книги Донцовой точно не захочится перечитать еще раз.
Общее впечатление | одноразовые произведения |