Отзыв: Настольная экономическая игра "Монополия" - Игра не для детей и слабонервных
Достоинства: Интересные правила, хорошая упаковка.
Недостатки: Есть огромный шанс все рассорится в ходе игры.
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!
Сегодня я хотела бы рассказать об одной замечательной игре, о которой слышал каждый – это Монополия. В магазинах можно найти огромное разнообразие подвидов этой настольной игры, но я хочу рассказать именно о классическом варианте. Игра продается в картонной коробке. Она за год использования практически не износилась. Ребра коробки малоинформативные и содержать только название игры и краткое описание цели ее использования.
Внутри коробки находится пластиковый отсек, в котором расположены игровые карточки, бумажные деньги, три кубика (красный для ускорения игры), разные фигурки и домики зеленого и красного цвета. Последние называются отелями.
Игровые деньги мне понравились интересным дизайном. Они имеют разный номинал.
На игровом поле есть два внутренних поля для карточек. Первый – это шанс. Когда выпадает этот сектор, необходимо взять карточку и выполнить определенное условие. На противоположной стороне от шанса находится поле, где размещаются карточки общественной казны. Эти карточки равносильны с шансом. Можно как получить деньги, так и остаться без N-ной суммы.
В начале игры каждому игроку выдается 1000 монопольных денег. Когда фишка попадает на определенную улицу, то ее можно купить, если она не была приобретена другим игроком.
Если игрок попадает на улицу, которая приобретена другим игроком, то он обязан заплатить арендную плату в зависимости от того сколько на улице домов. На каждой карточке, которая закреплена за улицей, подробно расписана аренда.
Фигурки, которые прилагались к игре, изначально мне очень понравились. Они выполнены из металла, при этом некоторые весьма детализированы. Однако на поле их тяжело обнаружить, поэтому мы их заменили фигурками из киндеров.
Играть достаточно интересно, но есть одно большое НО. Мы редко доигрываем Монополию до конца. Поскольку не все обладают стрессоустойчивостью. Игра очень зависит от везения. Бывает начинаешь играть и именно ты постоянно попадаешь на улицу, где высокая арендная плата, что приводит тебя к банкротству. Или наоборот – постоянно везет, и все тебе платят деньги.
Последний раз играли мы в Монополию два месяца назад с друзьями. Мужчины психанули и сдались практически на первом этапе, а дочка разобиделась до слез, когда у нее осталось мало денег. Больше мы ее не открывали.
Всем спасибо за внимание.
Игровые деньги мне понравились интересным дизайном. Они имеют разный номинал.
Всем спасибо за внимание.
Общее впечатление | Игра не для детей и слабонервных |