Отзыв: Отель Pension Espana (Испания, Кадис) - Колоритный отель в центре Кадиса
Достоинства: Очень красивая и колоритная обстановка, шикарная терраса
Недостатки: Нет подъезда на машине, нет лифта, не расторопный персонал
Бронировали номер для двух пар в июле 2016 года. Сам отель находится в лабиринте узких улочек Кадиса и без помощи местной детворы его трудно отыскать. К отелю нет подъезда на машине, так как центр города - пешеходный. Соответственно, парковки рядом тоже нет. Мы ставили машину довольно далеко, минутах в 20 пешком от отеля. Кадис - город небольшой, до пляжа из отеля идти минут 20, до рынка - 10, до Кафедрального собора - 5 минут.
Работники на ресепшене весьма неторопливы. Болтают с друзьями, которые к ним заходят, с постояльцами. Ну дружелюбие и общительность - национальные черты испанского характера. Процесс заселения-выселения может занять до получаса.
Внутренний холл отеля и номера выполнены в традиционном стиле. Везде цветы, яркая плитка.
Правда лифта нет и тащить тяжелые чемоданы наверх никто вам не поможет.
Сам номер такой же пестрый. Не очень понравилось, что места для четверых человек маловато, мало мебели, ванная очень тесная, а окно в гостиной выходит во внутренний двор-колодец. В спальне окна нет совсем. Также нет нормального кондиционера, вместо него - древний шумный колорифер.
На четверых человек (кровать в спальне и диван в гостиной) почему-то предусмотрено только два стула, две чашки; хорошо, что полотенец и постельного белья было достаточно.
Холодильник был обещан в номере, оказалось, что он есть только на ресепшене, ночью к нему доступа нет (для любителей поздних возвращений с прогулки не очень удобно).
Зато на крыше отеля есть замечательная терраса с шезлонгами, столиками и диванчиками. Можно там отдыхать среди кадок с растениями, загорать и любоваться крышами Кадиса!
Цена одной ночи на четверых человек - 71 евро, что не очень дорого для Кадиса. Но для длительного пребывания в Кадисе этот отель - не очень подходящее место, слишком мало комфорта. Особенно не хватает кондиционера. Я бы рекомендовала его для остановки на 1-2 ночи, чтобы пожить в традиционном испанском "доме".
Правда лифта нет и тащить тяжелые чемоданы наверх никто вам не поможет.
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2016 |