Отзыв: Книга "Коралина в Стране Кошмаров" - Нил Гейман - Книга называется именно "Коралина", Отзыв с точки зрения мамочки.
Достоинства: Гениальная сказка, которую стоит почитать детям лет семи.
Здравствуйте, дорогие друзья!
С творчеством Нила Геймана я познакомилась, к своему стыду, совсем недавно. У меня уже родился сын, и я читала урывками во время его снов. Прочитав на одном дыхании "Никогде", я стала читать другие произведения автора с огромным энтузиазмом.
Итак, мною были прочитаны его творения: "Никогде", "История с кладбищем", "Океан в конце дороги", "Звездная пыль" и, наконец, "Коралина".
Когда я восхищаюсь какой-либо книгой автора, мне хочется Все его произведения прочитать, но, к сожалению, сейчас я не располагаю большим запасом времени, да и после произведения "Звездная пыль", желание моё к чтению Геймана поубавилось.
Для себя я всегда составляю рейтинг книг какого-либо автора, так сказать, присуждаю места.
Итак, из прочитанного я составила такой рейтинг:
ПЕРВОЕ МЕСТО: "Коралина"
ВТОРОЕ МЕСТО: "История с кладбищем"
ТРЕТЬЕ МЕСТО: "Океан в конце дороги"
ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО: "Никогде"
ПЯТОЕ МЕСТО: "Звездная пыль"
Если позволит время и вы, мои друзья, скажете мне что вам это интересно, я напишу отзыв о какой книге из этого рейтинга.
А сейчас поговорим о "Коралине".
Гейман писал её для дочери, и там нет леденящих душу описаний зверских убийств, которые так любит ввернуть в свои книги автор!
По-моему, так эта книга просто гениальна и, думаю, прочтя остальные книги Нила, я останусь непреклонна: это лучшее, что написал Гейман!
Однако, хочу высказать одно очень важное замечание: все мои суждения сейчас с точки зрения мамочки. Было ли у Вас такое, что пережив какие-то важные перемены в жизни, Вы стали относиться ко всему немного с другой точки зрения, как бы под другим углом? Со мной такое случилось после рождения сына, поэтому не известно каким бы был данный рейтинг, если бы сына у меня не было.
В чем же гениальность произведения на взгляд новоиспеченной мамочки?
1. Это чуть ли не единственная книга автора, которую я порекомендую прочитать своему ребёнку (где-то лет в семь).
2. Какая потрясающая семья!
Это просто гениальный отец: уметь занять скучающего ребёнка без нотаций вроде: почитай книгу, дорогого стоит. Хочу брать пример с такого отца! Заявление девочки: я исследователь - явно от неординарного подхода папы к воспитанию дочери. Нам кажется, что папа все время занят работой и неотрывно сидит за компьютером, однако, из дальнейшего повествования, по отсылкам в прошлое, мы понимаем, что главное не количество времени, проведённое с ребёнком, а качество.
Мама такая мама! Поездка за покупками для школы, поиск одежды не маркой, навырост, отказ купить такие желанные, но не необходимые зеленые перчатки... Кому из нас не отказывали в покупке какой-то ненужной вещи, ненужной, но такой желанной для нас?!
3. Какие потрясающие соседи!
Старушки, бывшие актрисами в молодости, к тому же ещё и гадалки на кофейной гуще. Чуть тронутый старик из бывших цирковых, занятый обучением мышиного оркестра. Какая прелесть!
4. Ох уж эти вечные сомнения ребёнка: любят ли его родители! Сколько бы не твердили родные о своей любви, все равно это ощущение, а вдруг им бы было лучше без меня?!
5. Такой глубокий смысл, переданный обычными простыми словами маленькой девочки:
- Храбрость-это не когда идёшь в неизвестность, но когда шагаешь туда, где есть то, чего боишься.
- Если иметь все, то жить будет неинтересно!
Прошу заранее за то, что не очень красиво и литературно выразила свои мысли! Спасибо за внимание!
Итак, из прочитанного я составила такой рейтинг:
ПЕРВОЕ МЕСТО: "Коралина"
ВТОРОЕ МЕСТО: "История с кладбищем"
ТРЕТЬЕ МЕСТО: "Океан в конце дороги"
ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО: "Никогде"
ПЯТОЕ МЕСТО: "Звездная пыль"
А сейчас поговорим о "Коралине".
В чем же гениальность произведения на взгляд новоиспеченной мамочки?
2. Какая потрясающая семья!
3. Какие потрясающие соседи!
- Если иметь все, то жить будет неинтересно!
Общее впечатление | Книга называется именно "Коралина", Отзыв с точки зрения мамочки. |
Но вот у меня "Звездная пыль" на первом месте; восторг-восторг!) Да и вообще Гейман крутой писатель.