Отзыв: Увлажнитель воздуха Ballu UHB-205 - Увлажнитель воздуха, который работает.

Достоинства: очень мощный, большой объем бака, работает при полной заправке до 15 часов(на 2 скорости). Различные режимы работы.
Недостатки: ФИЛЬТР! Сменных блоков не найти, неудобная заливка воды, врущая метеостанция.
Увлажнитель воздуха, который работает. Реально. Увлажняет 30м2 буквально за пару часов. Только при этом должно быть все закрыто и окна и двери. Мощный, надежный, но не без грехов.

Приобрели мы данный увлажнитель случайно. Перед новым годом искали в срочном порядке, кожа сохла неимоверно. После приобретения, дела стали налаживаться. Раньше у меня был увлажнитель скарлет с подсветкой. Тоже отличный вариант, но напрягал бесконечный осадок, который оставался на мебели, поэтому искали такой, чтоб можно было регулировать и желательно с метеостанцией. Сестра рекомендовала Полярис. Но в период покупки новогодних подарков, на полках в магазинах практически ничего не было, поэтому взяли то, что было.

Производитель заявляет, что здесь есть датчик темепературы ваоздуха, степени увлажнения, таймер работы и самоотключения, когда дойдет уровень увлажнения до нужной кондиции.
По факту все это есть, только вот работает непонятно как. Температура воздуха все время показывается на +30-29. По факту в комнате не больше +24. Увлажнение при включении показывает 39, после 5 минут работы он падает еще ниже, потом постепенно поднимается. Так что метеостанция здесь оказалась совсем никакая, все данные врут, ориентироваться на них невозможно. Ночной режим работает(отключается подсветка). Но у нас он стоит далеко от кровати и этот свет не напрягает. Бульканье не напрягает, хотя постоянно присутствует.
Из плюсов могу отметить - отличная скорость увлажнения. Можно задать нужную степень(правда меньше 55 он не дает ставить, а рекомендованная СанПин начинается от 40 и до 60).
К минусам я бы отнесла все остальное. Во-первых, купили в черном цвете - он вечно заляпанный и это очень видно. Во-вторых, заливка в бак находится снизу - это ужасно неудобно, приходится держать на весу, т. к. верхний край увлажнителя сделан скосом. В-третьих, увлажнитель этот с фильтром. Производитель гарантировал работу фильтра минимум на 3 месяца. По факту фильтр засорился через 3 недели. Новый купить нереально(их нигде нет в наличии), хотя воду все время наливала фильтрованную. Теперь остается такой же мокрый осадок на мебели как и в более дешевых моделях.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Увлажнитель воздуха, который работает.