Отзыв: Спрей Випс-Мед "Каметон" - Проверенное десятилетиями использования средство.

Достоинства: Небольшой размер; удобно пользоваться; есть натуральные компоненты; дешёвое.
Недостатки: Есть противопоказания.
Так случилось, что не заболев за всю зиму ни гриппом, ни ОРВИ, ни ОРЗ, я сейчас в начале весны довольно сильно простыла. Впрочем, ничего удивительно - я живу в деревне с собственном домике с большим подворьем. Чуть потеплело на улице, как я тут же начала хлопотать во дворе. А погода ведь в это время года очень обманчивая, то солнышко так припекает, что заставляет раздеться чуть ли не до майки, а то вдруг тучки набежали, да холодный дождик сыпанул. Вот меня и просквозило.

Как только запершило в горле, я отправилась в местную аптеку, чтобы купить спрей "Гексорал", которым я привыкла пользоваться в последнее время при болезнях горла. Но его там не оказалось, а фармацевт предложила мне несколько иных лекарств, самым дешёвым из которых был спрей "Каметон". Я вспомнила, что лет 30 назад в советских аптеках только два вида аэрозолей (тогда понятия спрей не было) продавалось. Это "Каметон" и "Ингалипт". А про "Гексорал" в те годы мы и знать не знали.

Поскольку "Ингалипта" в аптеке тоже не было, а он мне нравился больше, чем "Каметон", то я и купила то что было. На следующей фотографии две стороны упаковки:

Спрей Випс-Мед Каметон фото

Не помню, кто производил это лекарство в те далёкие годы, но сейчас его изготовляет созданное в 1991 году ООО "Фирма ВИПС-МЕД" г. Фрязино Московская область.

На упаковке со всех сторон есть информация, практически инструкция:

Спрей Випс-Мед Каметон фото

Дата изготовления и срок хранения есть на донышке упаковки:

Спрей Випс-Мед Каметон фото

Здесь же есть цена, написанная в аптеке. Такой вот небольшой флакончик, что на фотографии ниже, стоит 39 рублей 50 копеек.

Спрей Випс-Мед Каметон фото

Флакончик прозрачный, внутри него белого цвета эмульсия, а сверху обжимной микроспреер с распылительной направляющей несъёмной насадкой без защитного колпачка. Перед использованием насадку надо повернуть на 90 градусов:

Спрей Випс-Мед Каметон фото

Бесспорные плюсы такой упаковки это
***компактность,
***небольшой размер (можно носить в сумочке),
***хорошо видно, сколько лекарства ещё осталось.
А само лекарство спрей "Каметон" хорош тем, что содержит и натуральные компоненты, такие как эвкалиптовое масло, камфора и ментол.

Мне "Гексорал" помогает лучше и даже в разгаре заболевания. Спрей "Каметон" же хорош в начале болезни. Вот сейчас он мне помог, я во время начала им пользоваться. Но по цене бесспорный лидер "Каметон", ведь спрей "Гексорал" стоит более 250 рублей. Да и флакон большой, за один раз его не используешь, может так случиться, что больше он не понадобиться за время его срока годности (что случилось с моим предыдущим "Гексоралом" - пришлось выкинуть). Поэтому если мне случиться снова приболеть, то в качестве лекарства для горла я куплю именно спрей "Каметон". Для меня у него есть только один минус - я сильно чихаю, если использую его для носа. Зато здорово прочищаются все дыхательные пути.

Я добавлю в раздел "описание" полную информацию об этом средстве, взятую на официальном сайте производителя. И рекомендую вам, дорогие читатели, прежде чем купить и пользоваться спреем "Каметон", внимательно ознакомиться и этой информацией.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Проверенное десятилетиями использования средство.

Mashalex
Хорошее средство
lars001
У меня это проверенное средство,только фото показывает другой)Каметон
Анна-Валентина
Наверняка есть ещё производители Каметона.
t-margarita
точно, действенное
JSmirnova
да, тоже хотела сказать, что сколько было Каметонов, никогда такой не попадался.
Анна-Валентина
Раньше были в больших флаконах из тяжёлого металла.
просдоха
я тоже им пользуюсь. Но производитель точно другой