Отзыв: Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 - Ортопедическая подушечка для самых маленьких

Достоинства: Удобно и просто применять, не имеет противопоказаний.
Недостатки: Мы не нашли.
Про эту ортопедическую подушку для младенцев Тривес ТОП-110 я узнала из интернета. А началось всё с того, что сыну в один месяц от роду поставили диагноз кривошея, я очень огорчилась. Врач сказала, что, в нашем случае, ничего страшного нет, и порекомендовала сделать серию массажей.

Ну, и к тому же, стала я еще искать информацию, как же победить эту нашу проблемку. Почитала об этой ортопедической подушке, решила, что нам нужна такая.
Купили, начали использовать, а потом уже посоветовалась с педиатром и хирургом – они тоже одобрили.

подушка ортопедическая

Уже в три месяца у нас было всё в порядке. Не знаю, весомую ли роль в этом сыграла эта подушечка для младенцев Тривес ТОП-110, но главное – положительный результат!
Итак, теперь собственно о самой ортопедической подушке. Ее еще называют подушка-бабочка, она и вправду выполнена в виде бабочки. Хотя, на мой взгляд, никакого особого смысла в том, что она в виде бабочки нет, с таким же успехом можно было пошить обычный «бублик».

Подушка ортопедическая для младенцев Тривес ТОП-110 фото

Показания к применению подушки следующие:
при комплексном лечении врожденной кривошеи у младенцев,
профилактика приобретенной кривошеи,
предотвращение деформации затылочной области у младенцев.
Также рекомендуется применять здоровым деткам для правильного положения во время сна.
Противопоказаний нет.
Пользоваться ею просто: нужно укладывать ребеночка спать на эту подушку, расположив более тонкий край под шею.
Когда малыш совсем еще крошечный он так и спит на этой подушечке, как его уложишь. Не съезжает с нее, и не переворачивается.
Сама подушка пошита из хлопковой ткани, написано, что наполнитель – файбер. Мягкая, приятная на ощупь.
На мой взгляд, цена завышена. Если бы сначала увидела ее вживую, то ни за что бы не купила, пошила бы сама.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Ортопедическая подушечка для самых маленьких

NATALI333
Хороший познавательный отзыв!
Vlada
Жаль у нас такой не было.
Tan_66
А наволочка есть или ее целиком стирать приходится?
Tulasy
Наволочки нет, стирала целиком. Но мы ею всего месяца три пользовались по назначению. Теперь это у нас просто игрушка.
Marika
Хорошенькая, я такие подушки на заказ шила в ателье!
Юлёк85
Да, диагноз кривошеи не из приятных. А массаж чего стоит! Мамам со слабыми нервами при массаже лучше набраться терпением. А тут подушечка и ребёнку комфортно и маме спокойно.
Tulasy
Да, массаж пережить было не просто. Очень трудно держать себя в руках, когда "мучают" твою крошку.
рыпка
Нам тоже кривошею ставили,я валики из пеленок делала сама и подкладывала с проблемной стороны...жаль не знала о существовании такой подушки,познавательный отзыв!Спасибо.
Пиастра
Когда дочка маленькая была, ей тоже ставили кривошея, мы ходили на курс электрофорез массаж. А если на ранних стадиях пользоваться этой подушечкой, то до диагноза и дело не дойдет.
джулия
Очень удобная вещица, спасибо за отзыв. Я еще видела ортопедические подушки для малышей в виде горки, тонкий край под шею подкладывается. Угол наклона 15 градусов. Но, говорят, не очень удобно на ней спать.
китти
у нас такая же была,только расцветка другая вам
oksana1406
отличная подушечка, у нас похожая была, спасибо за отзыв:)
Аноним12621
наверно для профилактики тоже такую надо,а то у нас обычная,шла в комплекте с детским потельным бельйом.
Tulasy
Для профилактики вещь, конечное, хорошая. И вроде бы как рекомендуют использовать до 2-х лет. Но, начиная месяцев где-то с 6-7 мой сын так вертится во сне, что долго на подушке лежать не получается. А сейчас вообще спит практически на четвереньках. Куда уж тут подушечку применять!7 :)
samira2005
Очень полезный отзыв и коментарии, спасибо.
kotenok2102
нам тоже не мешало бы такую купить
katerina
Мы тоже на такой спали! очень полезная вещь!
Lilly27
У меня оба ребенка в младенчестве на такой спали... Очень хорошая вещь, только покупала я ее совсем недавно за 120 руб. А у вас дороговато...
Tulasy
Да, у нас как-то дороговато. За 120 можно и не задумываться!
шам
не высоковата она?
Tulasy
Нет, вполне нормально, даже для совсем крошки. Там же в серединке углубление. Использовали с 1-го месяца.
ekotzovik
Спасибо за отзыв. Отличная вещь, и форма оптимальная, по моему.
geroin_1
Я тоже хотела такую купить, но в аптеке сказали, что такую подушечку только по заключению врача приобретают, здоровым деткам она ни к чему. Так что обошлись без нее. А отзыв у Вас хороший, полезный!
anuttik
отличная подушка!
Tonika
Спасибо за отзыв, мы тоже пользовались такой подушечкой, даже такого же цвета!)))
ask111
мы сейчас ей пользуемся:)
ChudiLka
у нас на такой подушке голова потеет... синтетика внутри! нам не очень понравилась. спим по старинке на пеленочке
Tulasy
Нам нужна была эта подушечка, чтобы избавиться от кривошеи. А так спит совсем без подушки.
belaya8710
у нас почти такая же была.ортопед посоветовал для профилактики кривошеи.дочурка лежала на этой подушке ровно до того момента,пока не научилась переворачиваться активно.таким образом,мы очень мало ее использовали...не могу сказать,что она безумно нужна нам была,конечно.сказали,я купила...теперь лежит в гараже...)
Tulasy
Ну, у нас без дела не лежит! Лежит в корзине с игрушками. На подушке нарисован Колобок, а мы его очень любим, поэтому, подушечку свою не забываем!
Оля
хорошая вещь)
Lenochka_896
Здорово, когда о здоровье малыша заботимся с самого раннего возраста. Хороший отзыв.
Vesna_27
Хорошая вещь и нужная.
ylubka
согласна, хорошая вещь
TincaTinca
Вертела в руках, мне не понравилась она - нам советовала массажистка свернутую жгутом пеенку исользовать для ортопедического эффекта с рождения...
Tulasy
А у нас с пеленкой как-то не получилось.
mariya0089
спасибо надо своему малышу купить
vrednaya
нужная вещь, но цена действительно завышена
ЭтЯга
хорошая вещь)
frances
мы до года спали без подушки...я читала что младенца не нужны никакие подушки
Tulasy
Мы и в 1,8 спим еще без подушки. А эта у нас использовалась в комплексе мероприятий при лечении кривошеи.
frances
аа понятненько...я помню мы валик из байкового одеялко подкладывали...в год у нас от набора в кроватку подушка...она очень плоская...можно сказать что её нет...
mnat
Хорошенькая. Но мы еще без подушки обходимся.
Настя Резцова
у нас тоже такая есть буду использовать покупала для первого малыша но не пользовались врач сказала что подущка вообще никакая не требуется,а у второго сильные проблемы с шеей буду использовать
Лиля2013
я такую подушку за 80 рублей купила
Vikkii
слышала о таких, но не попалась на глаза тогда, а сейчас уже не нужна
Klueva
Цвет яркий и позитивный!
gna82
Я не знаю был ли у нас нужный эффект от такой подушки, но использовали не долго и не часто.
MoNIKAlex
Нам тоже в месяц сказала врач, контролируйте головку, чтоб не было кривошеи. Под одну сторонк подкладывала пеленку,через аремя купила подушку. Спать дочка на ней не спит, вертится как юла. Лежит только днем. Сейчас уже ттт, этой проблемы нет. То ли подушка помогла. То ли мышцы окрепли
мей-кун19
Хорошая подушечка.
Хиппа
С подушкой или без, но все обошлось, а это главное!