Отзыв: Минералогический музей имени А. Е. Ферсмана РАН (Россия, Москва) - В мире минералов...
Достоинства: интересно и познавательно
Приветствую всех друзей и читателей моего отзыва !!!
В этом отзыве я расскажу о таком замечательном музее, где представлено большое количество минералов и изделий, сделанных из них.
Начало музея было положено еще во времена Петра I, когда по его приказу была привезена первая коллекция минералов. И с тех пор коллекция все время пополнялась.
В начале прошлого столетия музей был перевезен в Москву. А в середине двадцатого века музей был назван в честь выдающегося геолога и минералога Александра Евгеньевича Ферсмана.
Этот музей является одним из самых известных музеев мира и самый крупный в России. В нем более сотни тысяч экспонатов.
Минералы располагаются под стеклом. И свет в зале необычный.
Экспонаты собраны со всего мира
Многие узнали горный хрусталь
А это бразильский аметист
А это метеорит из Красноярского края
Много изделий из минералов представлены в музее.
Вот некоторые из них
Музей этот, конечно же, посетить рекомендую. Там очень интересно, можно много узнать о разных минералах.
Приятного всем времяпрепровождения !!!
И спасибо за внимание!
Минералы располагаются под стеклом. И свет в зале необычный.
Экспонаты собраны со всего мира
Многие узнали горный хрусталь
А это бразильский аметист
А это метеорит из Красноярского края
Много изделий из минералов представлены в музее.
Вот некоторые из них
Приятного всем времяпрепровождения !!!
И спасибо за внимание!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2010 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | В мире минералов... |
Где музей территориально находится?
1 и последняя среда бесплатно
В школьные годы.