Отзыв: Крем детский Bielita "Кроха" - Неплохой крем
Достоинства: Легкий, хорошо впитывается, приятный аромат
Недостатки: не для малышей, состав
Доброго времени суток, дорогие друзья и посетители моего отзыва!
В этом отзыве хочу поделиться с вами своими впечатлениями о детском креме "Кроха" от компании Bielita.
Честно вам признаюсь, что я с осторожностью и недоверием отношусь к ухаживающим средствам для кожи лица и тела от наших белорусских производителей, но этот крем стал исключением. Несмотря на то, что крем "детский", а дочка у меня появилась недавно, пользуюсь я им уже очень-очень давно. Если мне не изменяет память, то со студенческих лет. Мне он часто заменял и крем для лица, и крем для рук, а иногда и крем для ног).
Ну, это, так сказать, краткое предисловие, а теперь расскажу о самом креме.
Крем находится в небольшом вытянутом пластиковом тюбике с изображением забавной зверюшки. Упаковка, я бы сказала, не сильно яркая и привлекающая внимание, но и не могу сказать, что невзрачная: самая что ни на есть золотая серединка! Объем тюбика невелик - 75 мл.Спереди на упаковке указаны полезне ингредиенты, входящие в крем:На обратной стороне тюбика можно найти дату изготовления крема, его срок годности, способ применения, а также действие, которое он оказывает на нежную кожу ребенка (в моем случае - совсем уж не ребенка)):
Есть тут информация и о составе крема, и об условиях его хранения, и об изготовителе. К сожалению, состав далеко не идеальный - среди полезных экстрактов спрятались и парабены, и бензиловый спирт, и некоторые другие химические ингредиенты. К слову, бензиловый спирт не такой уже и опасный, но вот использовать его в детской косметике не рекомендуют, а в некоторых странах использование его в средствах для новорожденных вообще запрещено. Поэтому, хоть этот крем мне и нравится, но вот для дочки я лучше куплю что-нибудь другое...
Горлышко у тюбика небольшого диаметра, что очень удобно для экономичного расхода крема.
Сам крем имеет легкую текстуру, белый с небольшим перламутром цвет и приятный... чуть сладковатый аромат. Хорошо впитывается, не оставляя пленки и ощущения липкости на коже так свойственных защитным кремам.
Несмотря на состав, крем, как я уже писала выше, мне нравится: он прекрасно защищает кожу зимой, смягчает и увлажняет ее в любую погоду. Запах у него не резкий: некоторое время держится на коже.
НО! Конечно, пользоваться им постоянно не стОит, ведь детские крема обладают свойством закупоривать поры на взрослой коже, а совсем маленьким деткам он не подойдет. Поэтому две звезды снимаю, а так... крем рекомендую! Мой вердикт - неплохой детский крем. Вот такой получился противоречивый отзыв)
Всем удачи и только приятных покупок! Спасибо за внимание!
Ну, это, так сказать, краткое предисловие, а теперь расскажу о самом креме.
Всем удачи и только приятных покупок! Спасибо за внимание!
Время использования | давно |
Год выпуска/покупки | 2016 |