Отзыв: Твердый шампунь Savonry "Шокобелла" - Шоколадно-нешоколадное мыло - если уж в двух словах говорить.

Достоинства: долгоиграющий, экономный
Недостатки: надо придумать ему мыльницу
Добрый день!
Пойдемте мыться)

Тем более, что нам есть что затестить, опробовать и подивиться. Хотя...
Чему дивиться то? Что такое твердый шампунь? - Да мыла кусок, правда?

А что ж ему тогда удивляться? Мылу то! Думаю среди нас найдутся люди, которые когда-то давно, когда шампуней не было в таком количестве, как сейчас на прилавках, мыли голову мылом. Вы не мыли???? А я да! Ребенком была и мылась, детским мыльцем. Чем не твердый шампунь? Не во флаконе же. Изредка из Питера привозили мне - девочке "кря-кря" и можно было балдеть от его аромата.

А теперь понапридумывают названий лишь бы продать. И твердый шампунь и сухой шампунь уже люди пробуют. И на мой слух это звучит, как сухая вода или водный порошок))

Твердый шампунь Savonry Шокобелла фото

Ну давайте сразу почитаем, что там спрятано то. Кликайте на фото - будет виднее.

Твердый шампунь Savonry Шокобелла фото

Посмотрели? Кокосовое масло и эфирные масла. Одно из самых ярких по звучанию - масло какао.
Открываешь коробочку, снимаешь пленочки и пакетики - и понеслось. Шоколадно-шоколадно-шоколадно все кругом...

Твердый шампунь Savonry Шокобелла фото

Но не ведитесь!!! Это тоже некий трюк. Шокобелла - назван шампунь. Хотите чтобы пахло шоколадкой всегда? Тогда не пользуйтесь шампунем, потому что во время использования никакушечки какаушечки вам уже не вдохнуть.

Не пахнет шампунь шоколадкой, как только соединился с водой. Даже намека на это нет!!! Может, кстати, это и хорошо. Я не очень разбираюсь в шампуневых тонкостях и вообще в хитростях составления формул для мыльно-рыльного процесса.

Пока сухой - запах есть, намочили - нет запаха!

Второй момент, на который стоит обратить внимание. Все-таки то брусок мыла, кусок мыла и просто оставить его на полке как-то некрасиво. Нужна мыльница. У меня таковая уже занята под обычное мыло, поэтому тут пришлось повыеживаться. Подошла крышечка от бальзама.

Твердый шампунь Savonry Шокобелла фото

Конечно, важно, чтобы мыло-шампунь хранился без лишней влаги. Но раз у нас не мыльница, то водичку придется сливать после каждого использования.

Теперь про то каков он в использовании.

В общем и целом - мне нравится. У меня уже был подобный твердый шампунь, тоже из кокосовых гранул (по крайней мере выглядел так) и тот и этот очень между собой похожи.

-мылится очень хорошо и обильно. При том, что волосы надо хорошо вымочить перед - то мне лично достаточно может быть и одного намыливания.

- не пахнет на мой нос - вообще ничем.

- волосы после мытья аж скрипят.

Пользуемся вдвоем с дочерью. Она, попробовав, была даже неприятно расстроена. Сказала - Что это? И почему волосы теперь намертво запутались?
-Возьми бальзам, - ответила я ей, - если хочешь помягче. Она в итоге приноровилась.

Лично я даже без бальзама прекрасно обхожусь. Достаточно потом воспользоваться маслицем для волос и то на самые кончики. Нассыпятся волосы, не переживайте. Их этот шампусь не склеивает намертво.

Остаются ли волосы чище на более долгий сок срок?

Да! - отвечу я вам. У меня теперь стижка короче и мне пришлось мыть голову чаще, чем раньше. Все-таки волосы, которые болтаются у лица, регулярно его касаются и убираются с глаз долой руками - не всегда стирильными, пачкаются быстрее быстрого. Я стала мыть голову не 2 раза в неделю, как раньше, когда имела возможность носить хвост, а уже намного чаще. Иногда ежедневно. Так вот, когда появился дома этот твердый шампунь, то интервалы сократились. Но к прежним все равно уже не вернуться. И причины я описывала выше.

Расход у шампуня приятно-экономный. Две девочки моют им свои шевелюры около месяца. Смотрите что осталось.

Твердый шампунь Savonry Шокобелла фото

Стоимость этого куска мыла))) 350 рублей. Покупала в Тетрисе на 1 этаже (инфа для Петрозаводчан).
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Шоколадно-нешоколадное мыло - если уж в двух словах говорить.

kate14061996
у меня плохой опыт с этими шампунями твёрдыми(
julenjka92
А я не пробовала твёрдый шампунь
nemo2000l
Значит, еще все впереди!!!
polinomm
Интересный вариант, но я пока боюсь таких средств
mirabela3266
первый раз такое вижу
JSmirnova
Мне кажется, я не в жизни не расчешу потом волосы вообще (у меня длинные)
nemo2000l
без бальзама будет очень трудно с длинными волосами. Но и они рассыпятся по мере высыхания.
krot220988
интересно
МашаМаруся
На мыло похоже, больше на хозяйственное))

Бабушка моя всю жизнь признавала только хозяйственное мыло, но обязательно полоскала волосы крапивным отваром.
Сейчас хоз. мылом муж только носки стирает, а в ванной проживает много разных баночек-скляночек. У меня же с детства осталось убеждение, что шампунь должен пахнуть травками, и лучше крапивой))
nemo2000l
ну да, последнее фото точно походи на хоз. мыло. У моей приятельницы мама до сих пор моет голову мылом ровно раз в неделю. И волос у нее копна!!!!
RWild
интересненько)
Katya-princessa
Отличное средство! Такие шампуни действительно благотворно на волосы влияют.
Лютик85
Ещё не пробовала твёрдые шампуни, да и пока желания нет)