Отзыв: Противовирусный препарат Розфарм "Ремантадин" - Великолепное средство от гриппа!

Достоинства: Отлично помогает при гриппе, действует как профилактика, быстро срабатывает, доступная цена.
Недостатки: Теоретически, есть противопоказания, но я недостатков не замечала.
Пользуюсь Ремандатином уже больше десяти лет. В моей домашней аптечке всегда есть запас этого лекарства, особенно в зимний период. Пьём его в качестве профилактики по таблетке в день, если кто-нибудь из знакомых болеет гриппом или ещё чем нибудь вирусным. И, конечно, принимаем во время болезни. Проверено на практике, что с Ремантадином грипп проходит быстрее и, главное, намного легче, чем в тех случаях, когда не удаётся вовремя купить это лекарство. Температура проходит в первые сутки после начала приёма, другие симптомы исчезают через 1 – 2 дня. К сожалению, на простуду, саму по себе, эти чудо-таблеточки не действуют, зато грипп всех видов, в том числе самый тяжелый, кишечный, прогоняют очень быстро.

Разумеется, у препарата есть и противопоказания. Детям до 7 и беременным лет его принимать нельзя, да и в целом нужно внимательно читать мануал. Лично ни у меня, ни у родных за 10 лет никаких осложнений не было, хотя у одного родственника есть "условное" противопоказание - нарушение сердечного ритма, а сама я страдаю заболеванием почек. Так что лекарство, на мой взгляд, довольно безопасное.

Единственное что – принимать Ремантадин нужно точно так, как указано в инструкции, иначе никакого толку не будет. В моей семье пьют этот препарат так: 6 таблеток сразу же, одним приёмом, как только заболеем. Следующие 2 дня – по 4 таблетки (2 утром и столько же вечером), и дальше по 2 таблетки в сутки, пока не исчезнут последние симптомы. Одной упаковки (20 таблеток) хватает как раз на полный курс для одного человека, иногда даже остаётся. Пока что ни разу не было такого, чтобы грипп продержался дольше 4 дней после начала приёма этого лекарства.

В аптеках сейчас Ремантадина (и «Римантадина») разных фирм можно найти чуть ли не десяток видов, но вариант от Розфарм в красно-синей упаковке мне нравится больше всего. Во-первых, он в несколько раз дешевле. Так, в нашем городе он стоит, в зависимости от аптеки, от 60 до 70 рублей. А он же, но других фирм, может достигать цены 120,140 рублей.

Во-вторых, с ним у нас сбоев не было ни разу, а вот дорогой «Римантадин» от какой-то незнакомой фирмы однажды нас подвёл: температуру, в целом, сбил, но то ли грипп в тот год был особо суровым, то ли сами таблетки просроченные, то ли ещё какой фактор – но боролась я с болезнью больше недели. Возможно, лекарство было ни при чём; но с тех пор всегда ищем в аптеках знакомую упаковку от Розфарм и стараемся других препаратов не покупать.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Великолепное средство от гриппа!

froluly
всегда есть в моей аптечке
Yarroslava
Рада встретить единомышленника)))