Отзыв: СидерАл (SiderAl) - Наверное, надо пить дольше, чтобы был результат.
Достоинства: Не вызывает боли в желудке.
Недостатки: Курс выходит дорого.
СидерАл - это препарат, назначаемый при дефиците железа. Если вам приходилось раньше пить препараты железа, то скорее всего это был "Сорбифер Дурулес". И, возможно, вы сталкивались с сильными болями в желудке, которые он вызывал. Лично я сталкивалась. И когда некоторое время назад у меня опять обнаружилась железодефицитная анемия, я испугалась, что мне снова назначат Сорбифер.
Но нет. Врач мой (очень просвещенный в новинках фармацевтической промышленности) сказал, что только Сидерал и никакого Сорбифера! Сидерал - это новый вид железовосполняющих препаратов - липосомное железо.
Причём врач назначил Сидерал Форте. Но в аптеках на тот момент его не было. Пришлось купить просто Сидерал.
Вероятно, это было ошибкой. Так как дозировка у двух этих препаратов разная.
Сидерал продается в упаковке по двадцать капсул.
Но, увы, результата тоже не было. Уровень гемоглобина за месяц остался на том же месте.
Уже гораздо позже я узнала, что препараты железа нужно пить не менее трёх месяцев. А может, это уже какие-то новые исследования и новые веяния в назначениях именно теперь появились.
Потому что спустя годы мне тоже назначили Сидерал. Но уже курсом не менее трёх месяцев. А для контроля результатов нужно было сдавать кровь на сывороточное железо, а не просто на гемоглобин.
Результат был виден. Но такой курс выходит недёшево.
Рекомендовать ли данный препарат? Поскольку при продолжительном приёме он мне помог, я считаю, что он работает. Однако решение о приёме лекарственных средств вам лучше согласовывать с врачом.
Будьте здоровы!
Вероятно, это было ошибкой. Так как дозировка у двух этих препаратов разная.
Сидерал продается в упаковке по двадцать капсул.
Результат был виден. Но такой курс выходит недёшево.
Будьте здоровы!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Наверное, надо пить дольше, чтобы был результат. |
Ни сорбифер, ни мальтофер ни иные формы препаратов не поднимают гемоглобин.
Но самый простой, дешевый и 30 капсул фенюльса - и вуаля, за 2 недели поднимается на десяток.
Но я пью вместе с апельсиновым соком. Или мандаринкой.