Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам целебных трав Кавказа "Стрижамент" - Отличное средство от простудных заболеваний.

Достоинства: Приятный, не резкий вкус.
Недостатки: Не рекомендуется пить в больших количествах.
Друзья привезли с Кисловодска бальзам " Стрижамент". Произведен в Ставрополе, на одноименном ЛВЗ "Стриженмент". Вообще, в последнее время, отношение к разного рода продуктам питания, в том числе алкоголю, сделанным на юге России, чаще отрицательное. Потому как коммерческая жилка у наших южных товарищей очень развита, и льют и лепят всё подряд. Лишь бы продавалось хорошо. На удивление, бальзам оказался не просто смесью воды и спирта подкрашенного сахаром, а действительно неплохим напитком. К тому же обладает довольно выраженным лечебным эффектом. Все признаки простуды легко убирались 100 гр. напитка перед сном.

В основе рецепта - смешивание плодовых морсов, настоев целебных трав и бальзамных масел.
В состав входят:
- настои: миндаля, мускатного ореха, имбиря, мелиссы, кардамона, мяты, зверобоя, кориандра, перца душистого, перца черного, липы, шалфея, тысячелистника, бадьяна, корня солодки, донника, корицы, кофе и коры дуба;
-морсы: инжира, груши, шиповника и вишни;
-эфирное бальзамное перуанское масло.

Бальзам целебных трав кавказа Стрижамент фото

Одна из форм выпуска - 0,5 л в картонной тубе. Красивая коробочка. На подарок то что надо.

Бальзам целебных трав кавказа Стрижамент фото

Вкус приятный, очень мягкий, немного пахнет микстурой "пептусин", немного корицей и гвоздикой. Но в общем, и вкус и запах довольно сложные, и однозначно определить приоритетный компонент невозможно. Спирт присутствует в заявленных количествах - загорается моментально.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличное средство от простудных заболеваний.

parasels
Очень стильный бальзам. Восхитительно пряный, как стихи Есенина "Шаганэ ты моя Шаганэ..."
Наверное, один из лучших бальзамов юга России.
Winiki
Когда-то я жил в Ставрополе. Бальзама "Стрижамент" тогда ещё не было. Была просто настойка. Да, вкусная. Но на горе Стрижамент за десять лет не вырастает столько травы, сколько нужно для действительного использования её при производстве такого огромного количества настойки, которое продавали за месяц. Так и с бальзамом...
egorcos
Перуанского бальзама масло (Myroxylon balsamum) Перуанский бальзам получают из смолы дерева, произрастающего в Центральной Америке.
Не все травы в этом бальзаме из Ставрополья.