Отзыв: Семена томата Вкуснотека "Бренди розовый" - Похоже - не обманули. Будем ждать.

Достоинства: семечек оказалось больше
Недостатки: Не было уточнения про лист на упаковке
Отзыв отредактированный. Чтобы не переписывать, скажу сразу - мне пришел ответ. У этого сорта помидор есть одна особенность - картофельный лист. По какой-то причине в описании на пакете оказалась пропущена эта фраза. Поэтому выбрасывать ничего не буду. УРа!!! Мы очень любим крупные розовые помидоры, что называется, "с куста". Но не могла нигде найти семена, как вдруг случайно не наткнулась в продовольственном супермаркете на вот такие чудные пакетики.

Семена томата Вкуснотека Бренди розовый фото

Все как по заказу - крупные плоды от 250 до 450 грамм, розовые, чуть плосковатые.

Семена томата Вкуснотека Бренди розовый фото

Сорт - среднеспелый, высокорослый. Пришла домой, тут же в интернет - смотреть. Прочитала и официальную информацию, и отзывы. Ни одного плохого отклика, все в восторге.
И даже с наградами.

Семена томата Вкуснотека Бренди розовый фото

Ну что, приступили к посадке. Семечек было заявлено 10, оказалось 15. Спасибо. Немного насторожило, что семена мелковатые и темнее, чем обычно у помидор. Но я не селекционер, разбираюсь в этом так себе.

Семена томата Вкуснотека Бренди розовый фото

Взошли все 15, одно растение было кривоватое, так и не оправилось. Все остальные - сильные.
Подошло время рассаживать, опять никаких подозрений. Листочки еще не явной формы у всех сортов, что были посажены. Но видно, что помидоры.
Через неделю после пересадки стало понятно, что это никакие вовсе и не помидоры. Хотя точно пасленовые - ствол чуть опушенный. Потерла листик между пальцев - характерного помидорного запаха тоже нет. Я еще надеялась, что это окажутся хотя бы баклажаны. Конечно, и не баклажаны.
Для сравнения на одной фотографии рядом помидоры. Любуйтесь.

Семена томата Вкуснотека Бренди розовый фото

Думаю, хорошо видно, что эти невиданные растения на помидоры совсем не похожи.
Теперь после ответа с компании. Будем ждать. Нашла видео в интернете, где видно лист - да, не такой, как мы привыкли.
Пока я ставлю значок "рекомендую". Буду добавлять фотографии по мере роста. Ну, чудеса. Хорошо, что не выбросила рассаду.

Вторая редакция. Надежды не оправдались. Фотографии делать не стала, прошу поверить на слово.
Кусты - высокорослые, сначала были сильные, потом некоторые приостановились в росте, а часть так и росла, пока не сгорели от фитофторы. Именно этот сорт заболел первым, еще в конце июня. Не знаю, что здесь сказалось - холодное лето или неустойчивость сорта.
Цветки - крупные, я бы сказала даже лохматые. Немного. Еще меньше было плодов. На нескольких кустах не было ни одного помидорчика, даже самого маленького.
О размерах. Никаких заявленных 450 граммов ее было и в помине. Максимально - грамм 150. Мякоть у помидора разваливается, но не как у сахарных крупитчатых помидор, а как будто давленая. Вкус не впечатлил, средненький. Есть помидоры гораздо вкуснее, Сибирский скороспелый, например.
В общем, овчинка выделки не стоит. Теперь точно - не рекомендую.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Похоже - не обманули. Будем ждать.

Prosopero
Интересно, что же у Вас вырастет из этих семечек.
lenoks162
Не знаю. эта трава растет так быстро, что просто караул. Скоро вырву ее. Даже сегодня написала на сайт, но ответа нет. И, похоже, не будет.
Тётя Оля
а я бы все-таки оставила. куда-нибудь с подоконника убрала, но выбрасывать не стала бы - уж очень любопытно, что получится
lenoks162
Одну все-таки оставлю. Просто большая форма для рассады 4х7 ячеек, 14 посаженных штук такой дряни будет многовато.
nonnas1
Интересно, что же получится?
danbarada
Люблю помидорки. Вам удачи в выращивании, хорошего урожая
lenoks162
Спасибо. Нынче размещу фото рассады уже подросшей.