Отзыв: Зефир глазированный Сокол Lorentini - Хороший вкус, средний состав, изредка можно.

Достоинства: Вкусно
Недостатки: Состав.
Я люблю зефир. Иногда очень. Но еще больше я люблю зефир в шоколаде. Но сейчас я очень слежу за составом того, что ем. Невероятно сложная ситуация - ведь так хочется вкусняшек!
Этим зефиром меня угостили, зная мою симпатию к зефиру.
Видим, что на упаковке нам сообщают - Premium Quality. А потом будем разбираться.

Зефир глазированный Сокол Lorentini фото

Ну вот и состав. Как-то довольно много консервантов мне показалось. Заменитель какао-масла не радует. Ароматизатор "Ваниль" это же не сама ваниль? Лактат натрия тоже не совсем понятная штука - используют ее очень много где, а вот влияние на человеческий оргнизм по сведениям интернета - "не безопасна". А для детей запрещена. Еще эта добавка имеет номер Е325, а так как все бояться букв Е на упаковке, то производители вот так вот нас успокаивают. И собственно про нее все. Довольно странно и малоинформативно. Поэтому сами решайте есть вам это или не есть, или, может быть, есть в малых количествах. А про лактат натрия почитайте обязательно - я так поняла его пихают во все - в консервацию, хлеб, майонез, маргарин, различные сладости, сыры, мясную продукцию (ветчина), в мармелады и зефиры. Так что представляете сколько вы ее съедете, если не смотрите на состав продукта?
Дальше лецитин - опять же пихают его почти во все. Как я выяснила - лецитин практически всегда соевый и это побочный продукт рафинации растительных масел. В основном соевого. Это добавка Е322.
Лецитин содержится в натуральных продуктах. Но это то, что создала природа, конечно это полезно, а вот что-то добытое из масла, полезно или нет это под вопросом. Опять же почитайте ради интереса, что такое рафинация. Это очень интересная информация. Там и обработка щелочью и отбеливание. Не знаю, может химики скажут, что все это не так страшно.

Зефир глазированный Сокол Lorentini фото

Конечно, мы очень быстро съели этот легкий десерт. Я даже не успела сфотографировать. Но по форме там ничего особенного, как и любой зефир в шоколаде, и еще он очень похож на Шармель.
Конечно, он очень вкусный.
И конечно, я вам рекомендую его попробовать, чтобы утолить любопытство (потом лучше забыть).
Но еще больше я рекомендую знать, что вы едите!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший вкус, средний состав, изредка можно.

kerryberry
какой красивый