Отзыв: Слабительное "Сенаде" - Дешевое слабительное.

Достоинства: Дешевое, на травах.
Недостатки: Немного агрессивное.
После операции по удалению пупочной грыжи у бабушки при регулярном питании 5 дней не было стула, поэтому потребовалось слабительное. Когда стали размышлять, какое купить, соседка по палате сказала, что часто берет Сенаде из-за дешевизны и положительного эффекта.

Когда я побежала в аптеку, то сначала описала ситуацию фармацевту, и она мне порекомендовала несколько дорогих средств, только не это. Тогда я сама напомнила про Сеноде, на что провизор возразила, что это очень жесткое средство, и своей бабушке она бы точно такое не купила. Посчитав, что аптекарь просто хочет впарить что-нибудь подороже, я все-таки купила Сенаде.
Это очень дешевые таблетки, состоящие из экстракта листьев сенны, а производит их Индия, причем у нас дома есть несколько неплохих индийских препаратов на травах.
Принять нужно было 2 таблетки и запить водой не менее 2-ух литров. Бабушка, правда, столько воды не осилила. Через несколько часов у нее закрутило живот, что в ее послеоперационном состоянии, конечно, не обрадовало. И после некоторых мучений результат был, но все-таки средство оказалось хоть и на травах, но достаточно агрессивным. Хотя возможно, сказались бабушкин возраст и отсутствие активности после операции.

Слабительное Сенаде фото

Слабительное Сенаде фото

Общее впечатление Дешевое слабительное.

Листик
Я слышала про него.говорят что от него "несёт" не по детски.сама не пользовалась ни разу!
Maria3
Может теперь просто по таб принимать? вдруг тоже поможет. А фармацевты и на самом деле иной раз хотят впихнуть что-нибудь подороже, хотя аналогов выше крыши
lili02121983
Стоит копейки
Тверичанка
Да, таблетки недорогие. Моя сестра принимала, сказала, что эффект очень сильный. Есть средство "Бисакодил", тоже недорогое, но более мягкого действия.
Geni25
Не дорого и главное натурально
zirius
У меня им бабушка с дедушкой пользуются. Насчет "несет" - это же сенна, от отвара еще хуже бывает, лучше уж таблетки!
anastasiya
выпить 2 литра воды, жестко конечно
Марина Старкина
с этим препаратом нужно быть ооочень осторожным. вчера дедушка им отравился, выпил три таблетки, вместо двух. всю ночь не спал, наутро ходила его лечить.
veraNIKA15
А помню сенну. Да, такое чувство что у тебя ребенок рождается (извините за откровенность). Есть таблетки слабилен, они тоже дешевые: пачка около 100 руб стоит. Они намного мягче и слизистую не раздражает, просто утром позыв в туалет. потом обычный мягкий стул.
lon13
Можно и свечи вставлять, почему нет? Глицерол безопасное вещество. Мы малышу своему вставляли глицелакс свечи, вот он после этого 5 минут и готово, причем без всякого беспокойства. Это лучше чем сенну пить. И так же безопасно.
Татьяна Правиков
veraNIKA15, соглашусь с вами, после этих таблеток на стену лезть хочется,такие боли в животе, принимала их всего один раз, но больше не за что не буду((((( Гораздо безопаснее слабилен, ни каких болей и вздутия, да и по цене не дорогие.