Отзыв: Глина Now Foods Solutions Moroccan red Clay Powder - ...или о моей любимой марокканской красной глине...
Достоинства: Удобная баночка средства, 100% натуральный состав, соотношение цена - качество, результат от использования, удобство использования и доступная цена.
Недостатки: Нужно правильно подбирать глину и правильно ее использовать.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!
Сегодня мой отзыв будет посвящен глине марки Now Foods Solutions под красивым названием Moroccan red Clay Powder или если дословно, порошок красной марокканской глины.
Данную глину, как и многие другие средства, о которых я уже писала отзывы и о которых я еще только напишу, я покупала через сайт iherb. Благодаря этому сайту я покупаю БАДы и средства по уходу за кожей и волосами.
Глину я купила более года назад, а теперь, когда она у меня закончилась, я решила поделится с Вами своим впечатлением от ее использования, так как данная глина действительно достойна внимания, с учетом потребностей моей кожи.
***
На момент покупки мой бывор пал не только на данную глину, но и маску, из зеленой глины, о которой я так же поделюсь с Вами отзывом, но чуть позже.
Пожалуй для начала я хочу поделится с Вами информацией, почему именно глина так привлекает мое внимание и почему именно ее я так часто покупаю для ухода за кожей лица.
Глина бывает разная, но в целом она:
- очищает и увлажняет кожу;
- способствует регенерации кожи;
- помогает в борьюе с такими проблемами кожи, как черные точки и воспаления;
- подсушивает кожу и уменьшает выработку кожного жира;
- отшелушивает и вравнивает тон кожи;
- выводит из кожи лишнюю жидкость и токсины.
Я постаралась обобщить информацию о глине, так как глина бывает разная, по типу кожи и потребностям.
Мой выбор пал на марокканскую красную глину, потому как она прекрасно подходит для моей кожи/проблем кожи.
***
Баночка глины довольно стандартная, ничем не примечательная. Не смотря на то, что баночка выполнена из пластика, пользоваться средством удобно, как и хранить его. Как видите баночка легко помещается в руке и хранится она довольно компактно, а с учетом того, что пользуюсь я маской раз в 2-3 недели, не чаще, маска живет у меня более года.
Для начала я думаю стоит рассмотреть информацию от производителя, затем я расскажу, чем меня привлекла данная глина и покажу, как она работает.
***
Первое, что бросается в глаза - это то, что это глина, красная марокканская.
Данная глина является 100% натуральным средством, поэтому именно благодаря этому я и делаю заказы через выше упомянутый сайт.
Красная марокканская глина или рассул - это глина из Марокко, как Вы наверное уже поняли. Данная глина обладает антибактериальными и омолаживающими свойствами.
Считается, что красная марокканская глина очищает кожу, борется с отеками и лишней жидкостью, разглаживает морщинки и отшелушивает кожу. Такая глина идеально подходит для проблемной кожи.
Мои друзья читая мои отзывы знают, что у меня склонная к жирности и воспалениям кожа, поэтому данная глина и привлекла мое внимание при выборе масок для ухода за кожей.
***
Кроме всего выше перечисленного красная марокканская глина подходит для комбинированной, склонной к жирности и жирной кожи.
Для нормального типа кожи и кожи, склонной к жирности, я данную глину не рекомендую, для данный типов кожи есть другая глина.
***
Данная глина может быть смешана не только с водой, но и с другими увлажняющими средствами, поэтому она универсальна.
Кроме масок, глина так же может быть использована как средство для умывания.
Данные о производителе и штрих - код средства прилагаю к отзыву.
***
Так как это глина, срок годности у нее несколько лет и переживать о том, что она испортится, не стоит.
***
Глина представлена в виде порошка, поэтому расход у нее довольно стандартный для глины, а с учетом того, что использовать маску из глины нельзя часто, у меня баночка живет уже 1,5 года.
На данный момент за 170 г. марокканской красной глины я заплатила 400 руб., сделав повторный заказ данной глины. К сожалению в свободной продаже такую глину я не нашла, поэтому стоит учесть и то, что приходится делать заказ через сайт и ждать доставки в Россию, которую так же придется оплатить.
***
Крышка у баночки глины откручивается, легко и просто.
***
Открыв баночку мы видим защитную пленку, которую я со временем удалила, так как она мне мешала, да и благодаря текстуре глина вечно находилась не внутри баночки, а на защитной пленки.
Но наличие защитной пленки я считаю только плюсом, все же приятно покупать герметично упакованное средство.
***
Аромат у глины почти не уловимый, свойственный многим подобным средствам.
По текстуре глина является порошком и оправдывает свое название, то есть красная глина.
Как я уже говорила, глина уникальна, по составу и воздействию на кожу, стоит только правильно подобрать глину по типу и потребностям кожи.
Данная глина как и другие глины, прекрасно разводится в обычной воде, без образования комков.
***
Она экономична в использовании, приятна по текстуре, несмотря на то, что она не однородная, чувствуются мелкие крупицы, которые отшелушивают кожу, удобна в использовании, то есть в нанесении и удалении.
***
Кроме этого глина прекрасно смывается обычной водой, без использования дополнительных средств.
Что бы показать, как действует марокканская красная глина на мою кожу, я покажу Вам как я ей пользуюсь.
Для начала я покажу Вам состояние кожи ДО использования глины, что бы Вы смогли оценить состояние кожи.
***
Думаю даже по фотографии видно, что кожа жирная и неровная. Моя главная проблема Т-зона, которая "радует" меня жирной кожей и воспалениями, поэтому маски из глины для меня не просто баловство, а необходимость.
***
Я развожу глину обычной водой, поэтому пропорции глины и воды беру на глаз, что бы получить однородную густую консистенцию.
***
Разводить глину необходимо в неметаллической посуде, перед использованием. Заготовить маску впрок Вы не сможете, только испортите имеющуюся у Вас глину.
***
Вместо воды Вы можете использовать травяные настои, натуральные соки, молочные продукты или эфирные масла, все зависит от потребностей и проблем кожи.
Я всегда развожу глину водой и не добавляю в данную смесь ничего более.
***
По консистенции маска должна получится густой, что бы ее было удобнее наносить.
Перед нанесением маски необходимо очистить кожу от косметики и загрязнений, поэтому я обычно умываюсь и использую пилинг/скраб.
***
В данном случае я лишь очистила кожу с помощью пенки для умывания, так как косметика уже была удалена с кожи.
Во втором эксперименте я покажу использование маски из данной глины после использования пилинга, поверьте, результат после использования еще более видимый, поэтому и рекомендуют перед использованием масок для лица очищать кожу не только средствами для умывания, но и тщательно отшелушивая кожу, что бы маска дала более видимый/заметный эффект.
Кстати заметный эффект так же дает и использование бани или просто водяной сауны/бани для кожи лица, так как на распаринную кожу маска из глины влияет просто прекрасно, поры кожи раскрыты и готовы к использованию средств ухода.
***
Наносить маску нужно на кожу однородным слоем, что бы гарантировать равномерное высыхание, так как глиняным маскам свойственна данная характерность.
***
Стоит так же помнить, что данные маски лучше всего не наносить на область глаз, что бы не травмировать кожу.
Наносить маску из глины стоит массажными движениями, что бы обеспечить проникновение ее в кожу и дать тот отшелушивающий эффект, который гарантирует глина, при правильном использовании.
***
После нанесения маске необходимо дать время подсохнуть, при этом стоит помнить, что в это время не стоит разговаривать и улыбаться.
***
Напомню, что глина разная и воздействие на кожу у нее разное, поэтому стоит учесть рекомендации, которые даны для каждой глины, по использованию и времени воздействия.
Например красную марокканскую глину стоит держать на коже не более 15-20 минут. Что бы у Вас не появились новые морщинки, держать маску до полного высыхания нельзя, поэтому я периодически сбрызгиваю кожу термальной водой.
Смывать маску из глины нужно или водой, теплой, или травяным отваром. Я смываю маску теплой водой, без использования дополнительных средств.
Посмотрим же на результат ПОСЛЕ использования маски из красной марокканской глины.
***
Как видите кожа после использования матовая, более чистая и тон кожи более ровный. После использования маски из глины необходимо использование увлажняющего крема, так как глина все же сушит кожу.
Марокканскую красную глину необходимо использовать не чаще 1-2 раз в 2-3 недели, не чаще.
Теперь посмотрим как маска из глины работает после использования пенки для очищаения кожи и пилинга.
Для начала покажу Вам фотографию ДО использования пилинга, после очищения кожи от макияжа и загрязнений.
***
Конечно состояние кожи не отпугивает меня больше, но все же до идеала мне далеко, поэтому я постоянно экспериментирую с уходом, масками и витаминами.
Итак, посмотрим же какой эффект нам даст маска из красной глины в сочетании с использованием пилинга.
***
В моем случае пилинг наносится на чистую сухую кожу, что я и сделала.
***
Наносим на кожу необходимое количество пилинга на кожу, массажными движениями очищая кожу.
***
Сразу напомню, что область вокруг глаз стоит избегать.
***
Вместо пилинга можно использовать и скраб, что Вам ближе.
После тщательного очищения смываем пилинг с кожи и смотрим на результат после использования пилинга.
***
Кожа стала более ровной и тон кожи более однородный, что думаю видно и по фотографиям.
Теперь необходимо развести глину.
***
Маску я буду наносить на сухую кожу, поэтому после использования пилинга необходимо высушить кожу, полотенцем.
***
Для того, что бы приготовить маску из глины используем неметаллическую форму и чуть теплую воду.
***
Вы же можете использовать травяные отвары и др.
***
Снова напомню, что маска должна получится однородной и удобной в нанесении.
Наносить ее нужно массажными движениями, распределяя по коже и избегая область вокруг глаз.
***
Я в этот раз ненесла маску довольно плотным слоем, что бы увеличить время высыхания.
***
На вид конечно не очень, но такая маска стоит того, что бы скрыться в ванной на 30-40 минут и не пугать близких.
Держать маску нужно не менее 15-20, минут, не давая ей полностью высохнуть, что бы не добавить коже дополнительных морщин.
***
Никакого дискомфорта при нанесении, да и после использования маски я не ощущаю, но маска действительно работает, а в сочетании с пилингом так в 2 раза эффективнее, в чем я предлагаю убедится и Вам.
Смотрим на результат ПОСЛЕ использования пилинга и маски из красной марокканской глины.
***
Кожа ровная, матовая и чистая.
***
В области щек, то есть не в Т-зоне, кожа выглядит чистой, матовой, но думаю даже по фотографии видно, что она немного покраснела, но дискомфорта я не ощущаю, да и краснота сходит, за ночь, после использования плотного увлажняющего крема.
Поэтому настоятельно рекомендую пользоваться масками перед сном, соблюдая правила использования масок из глины и конечно же не забвать пользоваться увлажняющим кремом после использования глины.
В качестве подтверждения покажу Вам СОСТОЯНИЕ КОЖИ после комплесного ухода, то есть после использования маски, пилинга и крема, УТРОМ, что бы Вы убедились в том, что данная глина хоть и эффективна, но покраснения после использования исчезают через пару часов.
***
Думаю по фотографиям выше видно, что кожа чистая, матовая и ровная, без покраснений и других неприятных сюрпризов.
Марокканская красная глина прекрасно справляется с поставленной мною задачей, то есть очищает, выравнивает тон, матирует и помогает в борьбе с проблемами кожи, но при этом не стоит забывать про то, как правильно пользоваться маской из глины и просто тем, что глина бывает разная и подбирать ее нужно тщательно, что бы не навредить коже, а наоборот достичь желаемого результата.
На этом я думаю стоит подвести итог и напомнить Вам достоинсвта и недостатки красной глины Now Foods Solutions Moroccan red Clay Powder:
+ удобная и практичная в использовании/хранении баночка средства;
+ 100% натуральный состав средства;
+/- доступная цена за приятный объем средства, но отсутствие данного средства в свободной продаже (400 руб., но приобрести можно только через упомянутый мною интернет - магазин);
+ марокканская красная глина прекрасно подходит для кожи, нуждающейся в тщательном очищении, выравнивании тона кожи, матировании и борьбе с проблемами кожи, поэтому для других типов кожи стоит подобрать другую глину;
+/- глина не универсальна, необходимо выбирать ее под свой тип кожи/проблему кожи (иначе можно и навредить коже);
+/- необходимо правильное использование глины, что бы добится желаемого результата и не усугубить ситуацию в худшую сторону;
+/- держать маску из глину нужно согласно рекомендации, ориентируясь на тип кожи и саму глину (в данном случае не более 15-20 минут);
+ что бы глина не сушила кожу нужно пользоваться термальной водой или любым аналогичным спреем, что бы не давать глине высохнуть или же смешивать глину не с водой, а с маслами или товарами/молочной продукцией;
+/- не стоит пользоваться глиной чаще, чем рекомендуется;
+ глина не только удобна в использовании, но и практична;
+/- глина может вызывать покраснения, особенно при моем типе кожи, поэтому рекомендую делать маски из глины перед сном, что бы крем успел снять покраснение;
+ после использования масок из глины коже необходимо увлажнение;
+/- глину можно использовать в качестве средства для умывания, разводя в воде и тшательно массажируя кожу, а затем смывая, НО такой подход может сильно высушить кожу, да и ежедневный пилинг не для всех типов кожи;
+ доступная цена за предоставленный объем.
Не смотря на то, что глина довольно капризна, так как она любит правильное использование и даже снятие, я Вам данную марокканскую красную глину рекомендую, как прекрасное средство для склонной к жирности, жирной и проблемной кожи, как средство, которое не только очищает, матирует и выравнивает тон кожи, но и помогает бороться с проблемами кожи.
Покупать данную глину или нет, решуть Вам. Я же постаралась рассказать Вам о средстве свое мнение и показать как именно она работает с учетом моих использований и проблем кожи.
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен и интересен!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Глина бывает разная, но в целом она:
- очищает и увлажняет кожу;
- способствует регенерации кожи;
- помогает в борьюе с такими проблемами кожи, как черные точки и воспаления;
- подсушивает кожу и уменьшает выработку кожного жира;
- отшелушивает и вравнивает тон кожи;
- выводит из кожи лишнюю жидкость и токсины.
***
Первое, что бросается в глаза - это то, что это глина, красная марокканская.
***
Кроме масок, глина так же может быть использована как средство для умывания.
Данные о производителе и штрих - код средства прилагаю к отзыву.
***
Крышка у баночки глины откручивается, легко и просто.
***
Аромат у глины почти не уловимый, свойственный многим подобным средствам.
***
Я всегда развожу глину водой и не добавляю в данную смесь ничего более.
***
По консистенции маска должна получится густой, что бы ее было удобнее наносить.
***
В моем случае пилинг наносится на чистую сухую кожу, что я и сделала.
***
Сразу напомню, что область вокруг глаз стоит избегать.
***
Вместо пилинга можно использовать и скраб, что Вам ближе.
***
Теперь необходимо развести глину.
***
Вы же можете использовать травяные отвары и др.
***
Снова напомню, что маска должна получится однородной и удобной в нанесении.
***
Кожа ровная, матовая и чистая.
+ удобная и практичная в использовании/хранении баночка средства;
+ 100% натуральный состав средства;
+/- не стоит пользоваться глиной чаще, чем рекомендуется;
+ глина не только удобна в использовании, но и практична;
+ после использования масок из глины коже необходимо увлажнение;
+ доступная цена за предоставленный объем.
Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен и интересен!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования | 1,5 года |
Общее впечатление | ...или о моей любимой марокканской красной глине... |
Марокканскую красную глину в продаже у нас не видела, поэтому покупаю подобные средства через сайт [Вырезано модератором].
Ещё и эту прекрасную глину захотела)
Сайт замечательный, если любите натуральный уход за кожей/волосами и витамины/БАДы ))) .
Маникюр красивый!
Не смотря на довольно холодную погоду душа требует весны, поэтому и маникюр такой ))) …
Можно сделать из розовой или серой глины маску с добавлением масел или молочных продуктов, так как эта 2 разновидности глины прекрасно подходят для сухого типа кожи ) .
Просто все индивидуально, но при сухой коже лучше использовать глину не соло, а с увлажняющими маслами, отварами и пр.
Если кожа нуждается в подобных масках, рекомендую ) .
Пилинги/скрабы мне посоветовали знакомые, действительно эффект лучше, поэтому теперь только в такой последовательности и делаю маски ))) .
Люблю писать отзывы о косметике/уходе, мое хобби ))) …
Пожалуй только глина или скрабы/пилинги дают такой потрясающий очищающий эффект, как показала практика ))) .
Прочитав название отзыва, ожидала увидеть яркий красный цвет)
Я и сама думала, что она будет ярко красной, но она скорее кирпичного цвета ))) …
С такой кожей как у Вас, если и использовать глину, то только с маслами, иначе результат будет еще хуже, а вот с моей только глина и снова глина ))) …
а на пилинг этот у Вас есть отдельный отзыв? Было бы интересно почитать.
Тогда лучше использовать более нежные маски ) .
Приятно, что оценили ) .
Моей коже глина тоже очень нравится, всегда вижу результат после использования, что не может не радовать ))) .
Да, глина все же хороша для склонной к жирности и проблемной кожи, а вот другим типам кожи можно найти и другие маски ) .
Пилинг просто чудо, давно у меня не было средств, которыми я была на 100% довольна ) .
НО в таком случае глина очень агресивна к коже, сильно сушит и стягивает кожу, поэтому все же лучше использовать ее в качестве маски ) .
Мое хобби, поэтому иногда просто забываюсь и пишу…пишу…
И не говорите, уход всегда привлекает внимание, как и декоративка ))) …
Так и есть ) .
Да, и натуральность конечно важна, да и просто то, что глина идеальна для моего типа кожи ) .
Рада, что отзывы полезны и интересны ) .
К сожалению в свободной продаже такую пожалуй и не купить, слишком необычная ) .
С моей кожей только она и выручает ) .
Старалась написать отзыв так, что бы при выборе было все ясно и понятно ) .
Глины много, лучше выбирать именно под свой тип кожи и конечно же чередовать ее с отварами и пр.
Маникюрчики просто супер!
Индийскую еще не пробовала, хорошая?
Для комбинированной и жирной кожи они обязательны в уходе.
Отзывы мое хобби и мне приятно, что их ценят ))) .
От этой глины покраснение уходит только через пару часов и то после нанесения крема, питательного ) .
А глина - она ИМХО - любая очищенная хороша, чистит безупречно, но и сушит.
Глина и правда вся хороша, но не вся подходит, например голубая не для меня, толку от нее ноль, но может быть это только моя индивидуальная реакция ))) …
Молодцы!
Я когда увидела now foods,подумала о чем-то вкусненьком отзыв,уже слюнки потекли.У меня от этого производителя только кокосовое масло было,мне понравилось качество.