Отзыв: Сироп Амброксол-Хемофарм - Нашей маме он отлично помог избавится от кашля

Достоинства: Эффективное
Недостатки: Не нашли
Доброго времени суток дорогие читатели моих отзывов!

В начале года, в январе у нас как эпидемия была, сначала сын. потом моя мама.
А мы должны ехать на юбилей к родственникам, который нельзя было пропускать, именинница очень нас ждала, и мы не могли ее так подводить.
И у мамы как назло начался сильный кашель, и обычный проверенный нами корень солодки уже не помогал, нужно было что то посерьезнее и эффективное.

В нашей ближайшей аптеке очень хорошие фармацевты, они уже нас и в лицо знаю, уже спрашивают когда просим какое то лекарство, что для нас или для нашего сына)

И в тот раз пришли в эту аптеку, просить хорошее и проверенное средство от кашля.
Нам дали вот такое средство, Амброксол-Хемофарм .

Это сироп гемогенный, прозрачный и бесцветный с ароматом малины, приятным на вкус.

Показания к применению. Этот сироп можно использовать при заболеваниях дыхательных путей с выделениями вязкой мокроты, что нам как раз и нужно было. Так же при хронических бронхитах, пневмонии, обструктивная хроническая болезнь легких, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь.
Вроде немного показаний, но она для прямого назначения при кашле.

Так же есть и противопоказания к этому препарату. Беременным во 2-3 триместре; мамочки. которые кормят грудью детей ; детям до года так же нельзя; у кого печеночная недостаточность; почечная недостаточность; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки. Нашей маме ничего из вышеперечисленного не относилось, поэтому мы с легкостью могла покупать этот препарат.

Применение и дозы. По инструкции можно давать взрослым первые 2-3 дня заболевания по 10 мл (2 мерные ложечки) сиропа 3 раза в сутки, и только после 2-3 дней можно принимать точно такую же дозу 10 мл(2 мерные ложечки), но только 2 раза в сутки. Применять его можно только в течении 4-5 дней. и то, желательно под наблюдение врача, но у нас как раз праздничные выходные были, и не было возможности обратиться во взрослую поликлинику. и мы решили рискнуть и попробовать полечиться этим препаратом.

В первый день приема сиропа особого эффекта не наблюдалось, только немного лучше стало отхаркиваться, во второй день стало уже намного лучше, много отхаркивалось и кашля стало намного меньше. Третий день приема совсем хорошо стало, и на 4 день практически прошел весь кашель, но мама решила, что нужно курс пропить до конца, и на 5 день она выпила 10 мл 2 раза в день, и уже на 6 день от кашля не было и следа, мама была абсолютна здорова и мы стали готовиться к юбилею нашей родственницы. Праздник прошел на ура, и мама даже не вспомнила, что совсем недавно она переболела и страшно кашляла.

Препарат могу порекомендовать, нам он помог, но настоятельно советую, проконсультируйтесь сначала с вашим лечащим врачом, подходит ли вам этот препарат, ведь кашель бывает разный, лишь бы не получилось хуже при самолечении, не образовалось осложнений. Это у нас на тот момент не было выбора, и нам пришлось доверится совету нашего местного фармацевта, которую мы причем знаем уже давно).

Про срок годности чуть не забыла написать. Сироп можно хранить после вскрытия всего 4 недели, после этого смело нужно выкидывать его. А сам сироп в закрытом виде можно хранить 5 лет не вскрывая если его.

Так же есть у этого производителя таблетки, но про них ничего не могу сказать, т. к. не пользовались ими ни разу.

Так же у него есть очень удобная и безопасная крышечка, которую можно открыть только при надавливании на нее. Это как на нурофене детском, точно такой же принцип, только жалко, что в комплектации не было дозатора-шприца, как у нурофена, с ним очень удобно и практично. Но хоть защитная крышечка есть, это уже хорошо, тем более, что у нас дома маленький ребенок.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву, и главное-не болейте и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Нашей маме он отлично помог избавится от кашля

Витаминка Майя
Аналог Амбробене