Отзыв: Встраиваемая микроволновая печь NEFF H11WE60N0 - Компактная, удобная в управлении!
Достоинства: достаточно программ, удобное управление.
Недостатки: маркий корпус
Без микроволновой печи сейчас сложно представить современную кухню. Она значительно облегчает нам бремя готовки и колоссально экономит время.
Микроволновая печь появилась у нас вместе с кухней Мария, мы тогда купили по акции сразу три наименования бытовой техники фирмы Neff - варочная панель, духовой шкаф и микроволновая печь. Название "Neff" не особо на слуху, но на самом деле входит в состав крупнейшего в мире концерна Bosch-Siemens. Знакомые торговые марки, не правда ли? Такое сочетание внушает очень большие надежды на качество и долговечность любой техники.
Модель H11WE60N0 являет одной из самых компактных моделей микроволновых печей. Высота - 38 см, Ширина - 60 см, Глубина - 30 см. Если посмотреть объективно на внешний вид микроволновки, то она кажется довольно габаритной. Но стоит открыть дверку и ты понимаешь, что придется умудриться засунуть туда что-то более или менее объемное. Я даже не решаюсь купить подставку для разогревания сразу двух тарелок, так как не уверена влезет ли туда "второй этаж".
Ни для кого не секрет, что микроволновая печь источник электромагнитного излучения. У меня до сих пор, еще со школьной скамьи в голове засели слова нашего учителя физики: "Микроволновка - это мини АЭС на нашей кухне". Даже зная, что она не так безобидна на кухне, отказаться от неё практически не возможно, так она прижилась.
Для того чтобы минимизировать воздействие электромагнитного излучения производитель предусмотрел заслонку внутри камеры
Оптимальный минимум мощности для всех микроволновых печей составляет 700 Вт, максимум- 1500 Вт. Здесь мощность представлена в пять уровней - 800,600,360,180,90 Вт.
Объем микроволновки - 20 литров, что вполне подойдет для семьи из 2-3 человек. Нас в семье четверо и нам вполне хватает.
Размеры для встраивания Высота 36,2 см, ширина 56 см, глубина 30 см
Внешне техника выглядит достойно и современно. Вот только маркая ужасно! Каждый вечер у меня посвящен тому, чтобы убрать все пятна с поверхности.
Внутренняя камера представлена из нержавеющей стали - самый прочный и самый долговечный материал. Единственный его минус в том, что чиститься он не так просто как другие покрытия микроволновой печи, например, эмаль или биокерамическая эмаль.
Внутри микроволновой камеры имеется стеклянный вращающийся поддон диаметром 24,5 см. Он довольно увесистый, не побоюсь этого слова - тяжелый. При сильном загрязнении я отправляю его в посудомоечную машину, где он прекрасно очищается.
Управление сенсорное, а также имеется утапливаемый переключатель.
Что понравилось, что в процессе приготовления можно менять время. Например, поставили разогреваться на минуту, а потом решили, что минуты маловато и времени надо больше, тогда просто, не выключая микроволновки, прямо в момент приготовления, нужно подкрутить поворотный переключатель на нужное время и всё.
Теперь подробнее о панели управления. Начнем сверху.
Дисплей. Тут отображается текущее время и время приготовления пищи.
Поворотный переключатель. Используется для установки времени суток, времени приготовления и для выбора программ автоматического приготовления.
Кнопки выбора мощности от 90 до 800 Вт. Рекомендации по использованию следующие:
- чтобы разморозить нежные продукты достаточно мощности 90 Вт.
- для размораживания и доведения до готовности - 180 Вт.
- для тушения и разогревания - 360 Вт.
- для разогревания и доведения до готовности - 600 Вт.
- для разогревания жидкостей.
Чтобы установить нужную мощность надо нажать на желаемую кнопку (90,180,600 и т. д.), выбрать время и нажать на "Start".
Во время приготовления и после него в приборе работает охлаждающий вентилятор. Звук работы остается еще минуту-две после окончания работы микроволновки.
Кнопка выбора необходимых килограммов при размораживании.
Кнопки выбора программ автоматического приготовления блюд.
В микроволновой печи предусмотрено размораживание мяса, птицы и хлеба. Хотя я размораживаю и рыбу и овощи. Для каждого вида (мясной фарш, кусок мяса, цыпленок и т. д.) предусмотрена своя программа именуемая значением "P 01", "P 02", "P 03", "P 04". Чтобы, например, разморозить кусок мяса нужно нажать на кнопку "Р", выбрать нужную программу от "2",
Чтобы приготовить рис, картофель или протушить овощи в бытовом приборе предусмотрены программы со значением "P 05", "P 06", "P 07". Чтобы, например, приготовить рис, надо предварительно взвесить его, в посуду с рисом добавить воды и поставить в микроволновку. Дальше нажимаем кнопку "Р", выбираем нужную программу от "5" до "7", нажимаем на "kg" и при помощи поворотного переключателя задаем нужный вес, нажимаем "Start".
Кнопка вызова программы из памяти.
Чтобы запустить записанную программу надо нажать кнопку "М", сразу отобразятся сохраненные в памяти установки и нажать кнопку "Start".
Когда я начала первый раз пользоваться этой микроволновкой меня раздражал пикающий звук. Он есть у всех микроволновок, но у этой он был дооолгий, ни 3-5 пиков, а целых 30 пиканий, пока не откроешь дверку. В инструкции предусмотрена возможность изменить с 30 пиканий до 3-х. Надо нажать на кнопку "Start"
Включение микроволновой печи - "Start".
Остановка микроволновой печи - "Stop".
Кнопка открытия дверцы.
Подсветка включается во время открывания дверцы микроволновки.
Что меня очень привлекло при первом открытии дверцы микроволновой печи, так это наклейка стакана с ложкой и перечеркнутого стакана.
Подведу итог:
Из плюсов: обычно разогревает, хорошо смотрится, много программ, удобное управление.
Из минусов: маркость корпуса.
Рекомендую к приобретению эту стильную, компактную помощницу!
Размеры для встраивания Высота 36,2 см, ширина 56 см, глубина 30 см
Управление сенсорное, а также имеется утапливаемый переключатель.
Теперь подробнее о панели управления. Начнем сверху.
Дисплей. Тут отображается текущее время и время приготовления пищи.
- чтобы разморозить нежные продукты достаточно мощности 90 Вт.
- для размораживания и доведения до готовности - 180 Вт.
- для тушения и разогревания - 360 Вт.
- для разогревания и доведения до готовности - 600 Вт.
- для разогревания жидкостей.
Кнопка выбора необходимых килограммов при размораживании.
Кнопки выбора программ автоматического приготовления блюд.
Кнопка вызова программы из памяти.
Включение микроволновой печи - "Start".
Остановка микроволновой печи - "Stop".
Кнопка открытия дверцы.
Подсветка включается во время открывания дверцы микроволновки.
Подведу итог:
Из минусов: маркость корпуса.
Рекомендую к приобретению эту стильную, компактную помощницу!
Время использования | три месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |