Отзыв: Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) - Приятные воспоминания из детства, но не более.

Достоинства: Дешево, мало людей, большой пляж
Недостатки: Грязно!
Всем читателям доброго времени суток!
В поселок Шепси впервые я отправилась с родителями в далеком детстве, потом мы ездили туда с моей мамой, когда мне было 12 лет. Оставались всегда только приятные впечатления и воспоминания. Все делалось для людей, хоть и просто, но было чисто и аккуратно в поселке. Можно было тихо и по семейному отдохнуть. К сожалению, отдых в Шепси 2016 года оставил не такие приятные впечатления.
Летом, в 2016 году мы отправились на отдых в поселок Шепси Краснодарского края вместе с моей дочкой и моей мамой. Первой трудностью стало то, что поезд перестал останавливаться на станции Шепси и нам пришлось втроем с кучей вещей и маленьким ребенком ехать до станции Туапсе и пересаживаться на электричку. Ну это все пол беды и совершенно не омрачило отдых, только трудностей доставило.

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

Разместились мы возле горной Шепси в простеньких, но очень уютных домиках, надстроенных над горожами. В комнате было все, что нужно. Место для приготовления еды, сан. узел с душем, туалетом и раковиной, телевизор, холодильник, сплит система, шкаф и 3 кровати. Нам всего этого было достаточно, тем более за смешные деньги в 1000 рублей сутки.

веранда

комната

Поселок Шепси не большой по размеру, но имеет свою Железнодорожную станцию, довольно большой протяженности городской пляж, фруктово-овощной рынок около пляжа и станции, рынок вещевой и сувенирный, а также рынок в центре поселка, где можно купить свежее мясо, овощи и фрукты, а так же в центре поселка располагается магазин Магнит и аптека. В Шепси также имеется не большой парк (территория бывшего детского лагеря), где можно укрыться от палящего солнца в самую жару и погулять там с ребенком.
В общем-то все бы и не плохо, тихо спокойно, но многое изменилось. Поселок стал гораздо грязнее, везде сплошная свалка мусора. Идешь по аллее, а у старых заборов баз отдыха и детских лагерей твориться безобразие. Пляж так же не отличался чистотой. Вид ужасающий, даже не хотелось это фотографировать. Возможно подобное твориться везде на Российском черноморском побережье, но такого бардака я не видела давно, ведь за год до поездки в Шепси мы с мужем и дочкой ездили в Хутор Бетта, место гораздо меньше, но и гораздо чище.
Пляж в Шепси, по сравнению с Пляжами Крыма, широкий и довольно длинный. Галька средняя, что является явным преимуществом.

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

К сожалению законы о запрете курения и распития спиртных напитков на пляже не действуют, как должны. Я понимаю, если это выпивают или курят отдыхающие, но "О позор", увы я часто замечала, что молодые ребята спасатели, отдыхая с молодыми девушками, распивали спиртные напитки. Для меня это было шоком и удивлением.
Рынок. который около пляжа, вопреки логики, оказался гораздо дешевле того, который располагается в центре поселка, где проходимость отдыхающих гораздо меньше. Обрадовало то, что в поселке имеется супермаркет Магнит, что отлично экономит бюджет.
Но если Вы решите, что на отдыхе Вы сами не готовите, смею Вас огорчить. В Шепси огромные проблемы с общепитом. Нормальных столовых там просто нет. Дорого и не вкусно, а так же грязно. Сходили мы в местную столовую всего один раз, на ужин и пожалели потраченных денег. Так что не советую рисковать!

Поселок Шепси (Россия, Краснодарский край) фото

В общем отдых закончился у нас не очень приятно, как и у многих в 2016 году. Море чтоли разозлилось на нас - людей. Приехали мы домой с ребенком и тут же в больницу. У ребенка кишечная инфекция. К стати об мед. обслуживании этого района. Вызвали мы скорую, так, как у ребенка открылась рвота и диарея, а так же поднялась высокая температура. Фельдшер смела нас заверить, что ничего страшного, половина побережья в таком сейчас состоянии и, что мол мы вполне справимся сами без спец. мед. помощи, уточню, моему ребенку было на тот момент 2,5 года. В общем в больницу нас не положили... Сделали укол Летической и Церукала и на этом все закончилось... у фельдшера, а у моего ребенка продолжилось. Но мы доехали до дома и уже в Ростове я вызвала скорую и моему ребенку оказали квалифицированную помощь уже на Родине.
Слава Богу, что все обошлось! Но общее впечатление от поселка испортилось!
Время использования 10дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Приятные воспоминания из детства, но не более.

вело
Мы сталкивались с кишечной инфекцией, чтобы её избежать отдыхать лучше в июне, поверьте также тепло и море теплое, но нет духоты и инфекций, а ещё Крым почище, а может там с канализацией дела лучше обстоят. В Крыму нет кишечки и в августе. Инфекция на Кавказе каждый год с середины июля.
Prokopenko
Мы в середине июня отдыхали как раз. В 2016 почти все, кто ездил с детьми, приезжали с кишечкой. У нас больницы переполнены были…А в Крыму мне и правда очень нравится.
вело
Я буквально каждый год про Кишечку слышу, Кавказ совсем испортился в этом отношении. Были в Ялте прошлым летом, впечатлений море)
Prokopenko
Мы гуляли по Ялте, а жили в Гурзуфе. Я тогда еще беременна была, так у меня токсикоз там прошел, такой в Крыму чудный климат)
Юрша
Вы думаете в Геленджике ее нет?!)) Или Анапе? Три раза были в Геленджике и три раза все перенесли инфекцию + на пляже некуда ногой ступить, море грязное.В Анапе вонь страшная, в Бетте развлечений мало, в Сочи дорого и т.д. ребят ну вы зажрались едте в Турцию там как раз вирус коксаки.Мне кажется все зависит от человека ,есть такие люди которым все везде не нравится .Прекрасно отдохнули ,пляж свободный цены на жилье смешные ,а что вы хотите за 1000 р.Там где инфраструктура развита и кондюки с бассейном там и цены простите !!! Вам море нужно или бродилки? Галька это прекрасно море чистое, там где песок там муть))) короче с спокойно чисто недорого)))
вело
Весь Краснодарский край загрязнён и инфекция там каждый год, особенно прогрессирует во второй половине лета. В Сочи по ценам, как и везде, не дороже, это миф про высокие цены (мой опыт). В Крыму инфекций нет! В этом году отдыхала в России на пляже с белоснежным песком и прозрачным морем, можете почитать отзывы. Обожаю Сочи и Ялту - из черноморского побережья.
Margo44
Нужно искать малолюдные места, а Шепси к ним не относится.
Да и после моря первые пару дней детям давала смекту
Trav
Отдыхали в Кабардинке 3 года подряд. В 2016 г по 18 июля Жара! Но море особо не штормило и кишечной инфекции не было. Это как повезёт.
Да уж, нам не повезло…
lyudikt
Вот так приключения! С ребенком вообще нужно с общепитом быть осторожнее! Не везде выполняются правила гигиены! Хотя и должны!
Prokopenko
Так в том-то и дело, там общепита достойного нет и мы готовили все сами, тем более в домике, где мы жили было оборудовано место для этого!
lyudikt
это не только в этом месте, мы с дочей ездили в Дивноморское, так там нам сказали, что кушайте только в этой столовой, в другие не ходите, это все от людей зависит, в Китае тоже так же) везде свои проблемы!
anna945
Буру с собой в поездку энтеросгель, энтерофурил и фуразолидон и никакой фельдшер не нужен. А место выбирайте по отзывам. В это я точно не поеду.
Prokopenko
Да и у меня целая аптека с собой была, не справились сами…
Margo44
А я Левомецитин. Проверено на себе и детях. Энтерофурил не так эффективен.
Вот сейчас начала собирать аптечку
Svetlashka777
Тоже хочу в этом году на море и беспокоюсь за ребенка!
Prokopenko
Да уж…А я теперь побаиваюсь…
Катрин2405
А где вы жили в Шенси? Есть контакты? Цена и место меня устраивает
Катрин2405
Нмпишите пожалуйста телефон и адрес домика в Шепси
valeri-56
Там и контктные телефон, почта, скайп